中国第一时间 > 教育 > 高考 > 正文

14岁“小才女”考上南京大学 4岁上小学曾跳级

2014/9/2 4:46:02 来源:出处(亲,可以自定义哦)

[摘要]有人说,“00后”已经全面占领中学校园,可是你知道吗,“00后”的身影已经出现在大学校园内了。

有人说,“00后”已经全面占领中学校园,可是你知道吗,“00后”的身影已经出现在大学校园内了。 8月31日,南京大学(招生办)开学的日子,来自安徽的14岁姑娘李悦文成为焦点。她4岁读小学,跳过两级,成为南大电子科学与工程学院2014级年龄最小的“小学妹”。

李悦文留着齐刘海,戴着眼镜,皮肤白皙,穿着背带裤,看起来很乖巧。

她4岁就上小学一年级,一进校就从二年级读起。 8岁时,她小学毕业,从五年级直接升入初中。

初中和高中,她都是一步一脚印上完的。今年,她以优异成绩考取南京大学,选择了电子工程专业。读书时,她借住在当老师的叔叔家,良好的学习氛围感染着她,让她养成了自学的习惯。暑假时,她总是预习下一学期的课程。

“我并不是神童,就是小学时走在前面了而已。 ”李悦文说。

得知李悦文的经历,南大校长陈骏也鼓励她,南大教学有“三三制”特色,或许李悦文在大学也能提早完成学业。李悦文说,自己首先会努力适应大学生活。

在辅导员眼里,李悦文是个很独立很聪明的姑娘,“情商很高,很活泼,处理问题很积极主动,和同班的孩子没有多大区别。 ”她说,暂时不会对她进行特殊照顾,但会更加关注她,为她排忧解难。目前,李悦文所在的专业有182名学生,大多数年龄在18~19岁。

该学院党委副书记张书记说,小姑娘没有选择少年班,是和普通学生一样通过正常高考(微博)考入南大的,在很多方面和同班孩子没啥区别。 “目前我们对她,是‘关注又不关注’,希望大家都不要给她太大压力,让她自然生长。 ”很快,李悦文将开始军训。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究