中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

校鸽校园安全综合防控体系,为校园安全撑起“保护伞”

2017-8-9 15:21:26 来源::

近日,教育部在印发的《关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》中强调:在全国教育系统中迅速开展学校安全大检查工作,切实维护学校安全稳定。

“列清单,建台账” 开展校园安全大排查

教育部要求,在8-10月之中,不仅学校各级领导干部要亲力亲为,学校更要下发明确任务:“列清单,建台账”,重点检查校园的六大地点。各地学校以“零容忍”的态度,排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账。在各校自查自改的基础上,当地教育部门对辖区内各级各类学校开展对表检查,及时纠正非法违规行为,消除安全隐患,确保对辖区内学校的安全检查实现全覆盖。

探索建立学校安全风险防控专业服务机制

《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》第2条第8小条明确指出:探索建立学校安全风险防控专业服务机制。采取政府购买服务等方式,鼓励、引导和支持具备相应专业能力的机构、组织,研发、提供学校安全风险预防、安全教育相关的服务或者产品,组织、指导学校有针对性地开展专项安全演练、预防和转移安全风险等工作。

建立健全校园安全防控体系 助力安全生产大排查

校鸽--互联网+校园安全综合防控体系,将互联网、物联网技术应用于校园安全管理中,可实现安全教育、安全管理、应急演练与学校设施的整体融合,建立面向学校全员、全过程、全覆盖的安全防护网,帮助学校建设和实现“平安校园”

利用校鸽校园安全综合防控云平台,可将原本传统式、被动式校园管理变为网格化、信息化、平台化、移动化的校园安全综合防控体系,具有设备联动、手机控制、立体防御三大特点。

1、隐患排查随手报

利用手机对事故隐患进行拍照、录音、录像、描述等多种形式的上报,自动生成电子台账,防篡改,有迹可循。

2、“五定式”(定人、定时、定岗、定位、定责)安全巡查

手机扫描二维码直接对巡查点进行的日常安全巡检,自动识别巡岗人员身份,自动生成数据报表,通过APP实时推送巡检结果。

3、“可视化”安全台账管理

各级学校隐患上报数据自动分类汇总,自动评比打分,自动生成安全巡查统计波段图,教育部门可通过台账对安全生产大检查进行全面总结,及时分析大检查工作中存在的突出问题,推动建立常态化安全长效机制。

4、“移动化”智能视频预警

一根网线将学校原有视频监控系统接入校鸽平台即可实现“智能化”升级,用户通过手机终端可在第一时间查看现场情况,进行快速处置,避免势态进一步扩大。

......

建立健全校园安全综合防控体系,是为最终实现“要我安全”到“我要安全”“我会安全”“我能安全”的转变,营造“人人都是安全员”的校园安全文化氛围,是打通平安校园“最后一公里”的有力保障。校鸽校园安全防控云平台愿与各地教育部门和各级各类学校一起,全力保障校园安全稳定,确保校园安防长效机制落到实处。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究