中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

深圳市罗湖区科技创新教育系统培训再次开班 精彩一路有你

2018-4-20 9:18:56 来源::北青网

 科技兴则民族兴,少年强则中国强。为培养青少年科技创新精神和实践能力,促进未成年人科学素质提高,推动科技教育事业的普及与发展,根据罗湖区科创局(区科协)、教育局的相关安排,备受瞩目的罗湖区科技创新教育培训第二次教学活动,4月14日在深圳市罗芳小学继续举办。这是罗湖区迄今为止最大规模的学生科技教育培训活动。深圳市青少年科学素质发展促进会(下简称少青会)精心组织了这一活动,旨在进一步深化科技教育的内涵,将“高水平、正规化、系统化、常态化”的培训工作落到实处。


周筱强荣誉理事长在家长管理小组会上讲话


基地主管江高增主持会议

 
  今天的课程安排在上下午,内容仍然十分丰富,有科幻画、海陆空建四模创客、遥控车辆模型、飞天梦火箭班、金牌飞行员课程、机器人、无人机、机关王等,另有科学课题研究(论文)、小制作与小发明、科技实践活动、植物学、三D打印等课程,将安排至4月22日(周日)举行。培训教师仍然是科技创新领域的“明星大腕”、业内专家。


“飞天梦”火箭班杨逸群老师在上课

 
  相对第一次课,今天的活动组织更加严密,管理更加有序,校园科普氛围更加浓郁。特别是引进了家长监管模式,各班成立家长监督委员会,为各班教学活动的正常开展奠定了基础。同学们在家长的护送下,热情很高,到校十分踊跃。同时,教学过程中的互动、交流、体验环节得到加强,有将近一半的学生自备了器材、设备,基本做到了人人动手,个个参与。老师们则毫无保留地向学生介绍自己的独门绝技和实用方法,极大提高了课堂教学的趣味性、实效性。


“金牌飞行员”班孙吉友老师在上课
 

科幻画班郭维孪老师在上课

 
  据悉,今天还召开了课程家长管理小组会议,少青会荣誉理事长周筱强就成立家长监督委员会的目的、要求、岗位职责、建立微信群方面作了说明,并认真听取了家长们的意见和建议,表示感谢大家的一路陪伴、支持。在谈到未来的发展方向时,周筱强指出,开办罗湖区青少年科技创新教育系列课程,是为建立罗湖区“青少年科学研究院”打前站;成立家长监督委员会是为罗湖区“科技志愿者协会”做铺垫,这给大家极大的信心和鼓舞。计划下一次开课时间为5月19日。   (图文:孙道 樊孝震)

 

机器人班李慧老师在上课
 

海陆空建模型创客班张声进老师在上课
 

机关王班丁任生老师在上课
 

遥控车辆模型潘文杰老师指导学生
 

无人机班(田延峰老师)上课情形


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究