中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

关注左思右想,开启全脑教育新时代

2018-4-25 16:55:58 来源::北青网

随着2018年两会的闭幕,我国应试教育又将面临新的挑战。在今年两会上,国务院总理李克强向大会作《政府工作报告》提到,要切实降低农村学生辍学率,着力解决中小学课外负担重问题。而在两会召开前,两份关于课外培训和中小学招生的文件也引起了社会的极大关注。教育部等4部门已经开始针对课下教育培训机构进行整治,力度堪称史上最严。

在未来针对性的呼吁减负,杜绝“课上懈怠、课下补习”的背景下,课上内容所占的比重将较以往有更多的增加。换句话说,学生们如果无法在短时间内阅读并记住更多的课堂内容,那么很在课下辅导即将绝迹的未来将被甩出队伍。

(两会教育改革关注点统计,整治校外培训机构、增加课上学习内容占比最大(26.79%))

应试教育转型素质教育,全脑开发刻不容缓

那么为了应对即将到来的一波应试教育革命,家长和孩子将何去何从?随着我国教育理念慢慢由传统的应试教育向素质教育转型,未来教育对学生的记忆力、阅读速度、创造力、专注力等要求也会更高。

而针对我国未来教育行业的发展趋势,中国科学院心理研究所硕士、中国教育发展战略学会研究员、脑成像潜能开发技术专利持有者刘战锋创立了爱迪凯特教育集团,并推出“左思右想全脑教育”这一品牌。通过独有的左思右想学习法+脑成像智能开发技术,为广大学龄前儿童的全脑开发迈出坚实的一步。

(刘战锋携左思右想学院做客央视《超越》节目——左前起第二位)

践行全脑教育,激发孩子内在潜能

应试教育之所以做出改变,就是传统的“填鸭式教学”仅教会学生应对考试,并不能提升学生的素质水平。左思右想针对我国学生这一实际情况,以不同的年龄段架构提出了“1+1”的课程架构,通过科学的记忆训练及技巧掌握,学生通过“一阶课程”到“二阶课程”的学习达到记忆力、阅读能力、创造力、感知能力等方面的提升。

区别于教育领域诸多全脑教育机构,左思右想会根据每名学生的每名学生在入学之前都会进行潜能测试,并根据实际结果获得最适合的教育方法及课程内容。通过心像机能、视听训练、图像思维、视点速度等多门课程,让学生获得自身能力的提升。用更快的阅读速度,更牢的记忆能力,更敏捷的思维,更高的专注力应对即将到来的教育、生活挑战。

(左思右想隶属单位爱迪凯特教育荣获2017年高新技术企业及全脑测评中心授权)

贯彻全脑教育,赋予孩子受益终生的学习能力

教育领域的不断进步,驱使着家长的脚步也要加快,才能跟上社会节奏。现如今一个学生从学习到就业中诸多的参考标准已经告别了成绩说话的时代。专注度、创新意识、记忆效率等能力在未来的参考比重愈发加大。全脑教育、素质教育也将在我国的教育领域占有更大的比重,获得更多的关注。

面对现有的教育变革挑战,在未来的发展中,左思右想仍将坚持贯彻品牌让中国的下一代“学会学习、学会创新、学会做人”的企业使命,继续致力于全脑教育研究。为每一个学生的潜能都能得到开发,每一个学生的学习、生活都能够达到新的突破共同努力,共同奋斗。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究