中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

易观大数据分析体验营开营 中学生解密大数据

2018-6-5 10:36:26 来源::中国第一时间

6月4日,由易观精心打造,与北京师范大学附属实验中学联合举办的大数据分析体验营活动隆重开幕。本次体验营为期共5天,期间易观资深工程师和分析师担任导师,围绕高科技企业、大数据、数据算法和决策支持等主题进行授课。作为校企合作的首次尝试,为保证教学质量,本次体验营采取小班模式,挑选出16名北师大附属实验中学高二国际部优秀学生参与实习培训。

在大数据分析体验营开营仪式上,北京师范大学附属实验中学教师代表首先对易观团队对此次体验营的精心准备表示感谢。她介绍了学校的历史沿革和师资力量,提出此次与易观合作的目的,在于激发学生对数据分析相关知识的兴趣,进一步贯彻实施校园信息化教育,拉进学生与最新科技成果的距离。她勉励参营学生把握学习机会,认真对待每一节课和每一次实操,以优异的成绩交出一份圆满的结业答卷。

 易观及北京师范大学附属实验中学代表

易观总裁刘怡随后致辞,对前来参营的同学和老师表示欢迎,并介绍了易观的发展历程和现状。她表示,随着互联网和大数据在各行各业的地位日益提高,数据驱动企业发展、社会进步的时代已经到来。作为目前国内领先的大数据分析公司,易观在研发技术、服务客户的同时,也十分注重对大数据人才的挖掘和培养,以期在为自身储备的同时为行业培养高精尖的技术人才。北师大附属实验中学是全国知名的学府之一,历史底蕴深厚,师资力量强大,学生成绩优异。她相信这次参与实习的国际班同学一定会在易观开阔视野、收获颇丰,也期待以此次实践为契机,将这种校企合作模式发展为长期项目,吸引更多对大数据分析有兴趣的学校和师生进行交流学习。

 易观数据分析体验营营员及校企双方领导合影

在此次大数据分析体验营期间,易观派出强大的行业分析和技术研发领域专业导师阵容,包括易观分析群组副总经理马韬,行业分析师姜昕蔚、王会娥、董敏娜、赵悦、刘忠园、金羽豪,以及易观数据产品开发负责人赵迪、张晓亮,方法论高级分析师孙晓峰,数据工程师聂励峰、郭炜等。导师们从多年行业实践经历和经验出发,分别从大数据启蒙入门、产业分析和访谈技巧、数据采集与分析技术等方面授课,并且设置专门的实操环节,随时回答学生疑问,指导大家学以致用。经过前四天的培训实习,同学们将在最后一天提交亲自撰写的产业研究报告,以展示学习成果。

易观自2000年成立以来,打造了以海量数字用户资产及算法模型为核心的大数据分析工具、产品及解决方案,这些成果离不开易观丰富的分析人才和数据资源。易观一向重视人才培养与团队建设:易观分析师训练营已有十年历史,每年为行业输送优秀的数据分析人才,长期引领行业深度观察与研究;易观Spark实战营于去年底正式开营,着力推进对大数据技术人才的挖掘和培养,将在多年实践中遇到的实际问题和心得倾囊相授,迅速提高学员的实践水平。此外,易观还致力于举办“TMT产业分析师大赛”、“OLAP算法大赛”、易观分析大赛等多项大数据相关比赛,激励更多的人了解并深入学习数据分析知识、提高实践应用水平,形成学生、高校、企业的良性互动。此次大数据分析体验营是易观开展中学生实习培训的首次尝试,对启发学生兴趣、储备大数据分析行业人才具有重要意义。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究