高考季再观中国教育 首届幼教高峰论坛聚焦“起跑线”痛 - 中国第一时间
中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

高考季再观中国教育 首届幼教高峰论坛聚焦“起跑线”痛

2018-6-7 21:30:08 来源::

  • 教育,这一重要民生话题在“高考季”再度发酵。 “二胎政策”放开,给中国教育产业带来了哪些变化?国际学校、国际幼儿园在中国遍地开花,中国本土教育需求与国际化接轨的过程中,存在哪些问题?在中国教育体系中,“起跑线”上的学前教育是未纳入义务教育体系的板块,也是率先市场化的板块,多年产业实践有着怎样的难点和痛点?……直面产业现状,探求解决方案,基于此,“首届幼儿教育(北京)高峰论坛:中国产业探索与国际经验”,6月8日将在北京王府井希尔顿酒店举办。“愤怒的小鸟”联合创始人魏皮特、芬爱教育(中国)CEO汪江等国内外教育从业者、教育专家、金融投资界人士出席了论坛。 

      据记者从论坛组委会获悉,“首届幼儿教育(北京)高峰论坛:中国产业探索与国际经验”,将分两单元进行:学生怎样“玩好又能学好”?在第一单元“教育产业的国际经验”中,芬兰教育家Sanna将“解密”让国际教育界叹为观止的芬兰本土教育,分享“国际认可的芬兰经验”,她的“兴趣激发学习”理念,拥趸者无数。特别值得一提的是,“愤怒的小鸟”联合创始人魏皮特,“愤怒的小鸟”联合创始人魏皮特,将发表《教育与未来》的主题演讲,他不仅打造了广受欢迎的一款游戏IP,还创建了在创投界颇具声誉的SLUSH大会等系列品牌,也曾获评《时代周刊》 “全世界最具影响力100个人”,目前也是国际教育产业的深度观察者和从业者。
     

     

     

    部分受邀出席论坛的嘉宾
     

     


      在第二单元“中国教育产业现状”的探讨中,对教育领域有着丰富的市场观察和投资经验的基因资本管理合伙人朱健,将分享《中国教育市场前景与产业投资》。芬爱教育(中国)CEO汪江是两位孩子的母亲,她将现身说法,发表主题演讲《中国幼儿教育问题:一位母亲的观察》,就“部分国际教育机构老师只说外语不懂教育”等中国教育产业的具体问题进行探讨。

      另悉,芬兰驻华大使肃海岚先生也将受邀出席论坛,并在论坛现场见证一个广受关注的国际教育品牌在中国的诞生。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究