中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

湖南工学院电信学院暑期三下乡社会实践白鹭湖组

2018/7/9 18:13:30 来源:北青网

  湖南工学院电信学院“三下乡”实践活动

  ——白鹭湖村组

中国青年网衡阳7月7日电(通讯员 马瑾珂 李婷)2018年7月7日早晨9点,白鹭湖村小分队开始下乡宣传用电安全,并挨家挨户调查家庭中安全用电的情况以及近几年农村发展的情况。

  白鹭湖小组成员与团总支书记刘亚梅合影

早晨9点,活动开始,为了保证效率和时间充足,白鹭湖村组分成两个小分队在团总支书记刘亚梅的带领下举着旗子走进了白鹭湖村,第一组以农民的住房问题、道路硬化建设、以及了解贫困户危房改造的进度和比例为主题进行了走访调查;第二组以了解医保、教育、以及卫生、科技方面为前提进行调查走访交流。时节已经进入夏季,一路上有着村民们种的蔬果香,气候和这里的环境让这里的果实长得十分诱人。村民们的热情让这次的活动开展得十分顺利。途中时不时下起了雨,但是我们并不会为此而停下前进的脚步,我们还是会坚持的去走完每一处。实践的道路上,谁都不曾为之而停留,我们还是会去一步一脚印的踏出接下来的每一步;“人民的美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”跟进习大大的脚步,响应党的号召,我们踏上了梦想的脚步。

  白鹭湖组出发宣传

小组成员给每家村户发放了《居民安全用电宣传手册》,并且让被调查者填写了关于“三下乡”家庭中安全用电的调查问卷。村民们都表示村子里用电很方便,但是某些家庭中老人们并不清楚安全电压的有效值以及一些基本用电知识。访问的过程中组员们还收集到了收集到了一些白鹭湖村这几年发展的相关信息:家里的年轻人都出去工作了,基本上都是老人跟小孩在家里,村里只有小学,没有幼儿园和中学。大家都有农村医保,看病有保障。房子都是自己修建的,不过很多房子有三十多年了,近些年才翻修有些墙壁有了裂纹。

  小组同学采访当地居民

下午白鹭湖小组在当地的扶贫站点摆点给孩子们讲解习题,让孩子在快乐中学习,弄懂自己不会的题目,并且跟孩子们一起完成手工制作。在闲余时间里,组员们跟孩子们一起做游戏,老鹰抓小鸡、躲猫猫,孩子们玩的不亦乐乎,整个扶贫站都充满了欢声笑语,那些个孩子脸上的那份天真无邪、可爱活泼,都深深地感染到了每个组员。孩子是祖国未来的希望,白鹭湖组员们用他们的努力和行动让孩子们感受到了快乐,感受到了温暖,让他们知道是有很多人关心他们的成长,关心他们的点滴。

像白鹭湖这样村有很多,他们也有相同的问题和困难期待政府和社会各界热心人士的帮助,白鹭湖小组成员希望能够用他们自己的行动让大家了解偏远贫困农村地区的情况是怎么样的,也希望大家能够用自己的行动去帮助那些有需要的人!

  白鹭湖组成员与孩子们合影留念


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究