中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

软文传播网:软文营销怎样蹭热点的几大写作技巧

2018/9/3 15:44:07 来源:

孙杨要求重升国旗,国产航母出航,王宝强恋情疑曝光,中美贸易战,世界杯......每天的新闻热点充斥我们的眼球,别说看完,能数完也是做不到的事情。但是,追新闻热点又是软文营销少不了的环节,生命有限,热点无限,以有限生命追无限热点,怎么把我们自己的企业品牌植入到时下热点新闻中去呢?

软文传播网在这里给大家分享三个蹭热点的写作技能包。

一、在脑袋挖个洞

这是第一个需要打开思路的技能包,也就是通常所说的开脑洞。

http://www.ruanwenchuanbo.com/

“脑洞老仙,法力无边”,软文传播蹭热点,这一句话必须谨记在心,没有不可以蹭的热点,只有不会蹭的人,而两者的区别就在于有没有开了脑洞。

看杜蕾斯,自从成为“脑洞老仙”旗下的一员,蹭热点的功力已经突破天际,上天了!在他们的眼里,热点没有分类,都不过是今天发微博的素材而已。

远一点有2011年的“鞋套传奇”,因为北京下了一场大雨,各城区都被大水淹了,一时间成为各大媒体的热点。这个热点对于没有开脑洞的人来说,是怎么也没办法将它跟杜蕾斯联系在一起的;开了的就不一样,一张将杜蕾斯套在鞋上防止淋湿和打滑的照片就成功蹭到了热点,而且青出于蓝而胜于蓝,自身也成了热点还压过了北京大雨这一件事。

近一点就有夏至的问候视频,愣是将传统的节气跟自身联系起来并且毫无违和感。所以,软文营销蹭热点,先打开思路,开个脑洞吧!

http://www.ruanwenchuanbo.com/

二、心里多长个眼

这是第二个需要提升的技能包,也就是所谓的长心眼。

虽然说开了脑洞,任何热点都不过是软文营销的素材而已,但是也要知道有些热点是不能蹭的,有些是需要很精确拿捏好度的。如此不多长个心眼,怎么能行?少心眼可是会很容易踏入禁区、踩到地雷的。这包括负面性很强的社会事件类,如当初的彭宇案,带着商业性的软文传播去蹭这样的热点只会适得其反,政治敏感类的,像之前的“萨德事件”,不能拿捏好度就最好别蹭,毕竟就曾有人蹭这个热点二上传了一段“爱国视频”,但在这段将近两分钟的视频,却出现了“国旗挂反了”、背景音乐用韩国的歌曲等错误,而遭到网友的集体抨击。多长个心眼,知道哪些热点能蹭,哪些需要两把刷子才能蹭。

三、眼里揉得进沙子

这是第三个需要掌握的技能包,非常重要。

要知道本来99.99%的热点,跟软文传播所推广的对象(企业产品)毫无关系,只不过是为了借用热点的影响力而去蹭的。所借用的热点本身是怎样的,并不需要发表个人的观点,更况且,软文传播的目的在于企业产品软文宣传推广、引导读者转化为用户,而不是评论时事。软文传播蹭热点所要做的,是找出热点能够与所推广的对象产生联系的地方,仅此而已。无论个人有多么想发表对于这个热点的看法和感受,无论对于一些不好的事情多么地看不惯,也不能在软文营销当中体现出来。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究