中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

蠢蠢欲动鞋商如何盘算开学季这出大戏

2018/9/4 18:46:29 来源:

大学生朋友是代表未来社会力量,这个庞大消费群体也是商家必争之地,哪些运动鞋在大学校园备受推崇,高仿鞋为什么在这个市场又有很大市场份额?

首先大学生朋友群体里面,如果非官二代、富二代、拆二代能够手不软、心不痛花费在运动鞋的消费动则几百,多则几千的毕竟是少数。

其次为什么学生朋友们这么喜欢运动鞋呢?这跟运动鞋发展也很有关系,运动鞋定义中,运动的概念现在逐渐被淡化,除了专业运动项目根据其项目特征所开发的针对性的球鞋,运动概念不能少外,现在更多运动品牌,以时尚、潮流为开发切入点。大学生朋友们能够买到一款自己心仪的时尚、运动品牌,就能很好传递出自己品味、个性、年轻有活力,所以自然而然运动品牌就成为他们选择一个主要品类。

第三、运动鞋上脚后轻便又舒适,选一款时尚、潮流范的运动鞋在着装搭配上又很好配搭,这也是受到推崇主要原因之一。

最后、不少热销款和爆款的运动鞋,其市场中有不同档次仿品出现,价格从几十到几百,很大程度上从心理满足追新、猎奇的大学生朋友们的喜爱,正品太贵买双仿品找找感觉也是不少人的心态。

今天我们去高校校园时,什么万斯板鞋、匡威板鞋、彪马板鞋、阿迪贝壳头、耐克的空军系列等是非常受大学朋友喜爱的品牌和鞋型。在大学校园走走,这几个品牌和这几款鞋出境率非常之高。由于近年来耐克影响力、市值都遥遥领先,我们就以耐克鞋每年复购率做个统计,如下表:

以上我们不难看出,大学生朋友们在消费运动鞋上的喜好、行为特征,运动鞋已经成为他们日常必不可少的装备,所以也带来庞大的商机,这也是为什么高仿鞋看重大学生群体,往往九月一开学,这些高仿鞋的提供商纷纷吼出“为迎接旺季的来临,大家一起努力”口号,这也说明了高仿鞋随着高校开学又在铆足劲冲量了!备注:了解优质货源可以百度“君子鞋定”更多了解,也可添加VX:hlx1976咨询


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究