中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

鼎利教育与全国高等院校计算机基础教育研究会联合发布“《电子信息工程技术(610101)》专业人才培养标准”

2018/12/5 10:23:02 来源:中国第一时间

2018年12月3日,鼎利教育与全国高等院校计算机基础教育研究会(以下简称“研究会”)联合编写的“《电子信息工程技术(610101)》专业人才培养标准”在全国高职电子信息类专业2018年学术年会正式发布。

学术年会当日,全国高等院校计算机基础教育研究会、鼎利教育、两百多家高职院校、和多家行业同仁共聚海口,共同研讨从电子信息类专业实践看高职教育改革发展。

 

鼎利教育副总裁黄雯、鼎利教育嵌入式研究所所长张立为等出席此次会议,与原教育部高等院校高职高专电子信息类教学指导委员会主任委员高林,全国高等院校计算机基础研究会高职高专专业委员会会长鲍洁、全国高等院校计算机基础研究会高职高专专业委员会常务副会长兼秘书长盛鸿宇共同宣布“《电子信息工程技术(610101)》专业人才培养标准”正式发布。

随着物联网和人工智能技术等信息技术的发展,中国制造2025等国家战略的规划实施,原有的人才培养标准已无法满足当前国家产业升级的诉求,引领、改造、升级传统电子信息类专业的发展成为当前职业教育亟待解决的需求,亦是教育与产业共同关注的课题。

作为十余年耕耘“产教协同育人”的教育公司,鼎利教育联合全国高等院校计算机基础教育研究会研制“《电子信息工程技术(610101)》专业人才培养标准”,探索践行新时代高职教育人才培养的新标准,为产教深度融合、校企协同育人做出积极探索。

 

据悉,此次课题研制组由鼎利教育和研究会的核心成员组成,力求在满足产业供给侧需求和适应教育规律的前提下,保留原有专业规范的精髓,基于新时代的中国高职教育人才培养模式,通过项目化教学实施,体现以学生为中心,强化数字化技能,突出个性化人才和拔尖创新人才的培养。

 

多年来,鼎利教育积极投入资金、资源,致力于推动产业与教育相融合、校企协同培育人才,营造与产业零距离的职业教育生态。此次“《电子信息工程技术(610101)》专业人才培养标准”的发布,是高职人才培养升级和专业标准研究的重要组成部分,随着产业升级的进一步发展,这一课题将迎来更多探索空间。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究