中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

推动教育公平,万门中学向全国教育资源欠缺地区送出10000张学习卡

2019/1/2 11:06:48 来源:中国第一时间

在我国,区域、城乡之间教育资源配置的严重失衡,让“教育公平”成为可望不可即的空中楼阁。每一个生命都有向上生长的本能,“如何能让孩子公平的享受到优质的教育资源?”无疑是每位中国家长最关心的问题。

2018年12月16日,万门教育旗下“万门中学”启动了“万ⁿ计划#擦掉起跑线#公益行动”,借助互联网的力量,消除教育不公平现象,让所有孩子站在同一起跑线上。在这次行动中,万门教育面向全社会广泛征集学校报名,并遴选出100所教育资源相对欠缺的中学,捐赠学校所需的“万门中学全科学习年卡”,让这些学校的孩子只需要一台电脑一根网线,便能免费聆听来自“北京四中”等top1%名校的名师授课。

 

用公益的力量消除教育不公平,万门教育一直在行动。在“降低中国教育门槛”的企业理念驱动下,早在2017年12月,万门教育就推出了公益行动计划——“万ⁿ计划”,希望改善教育资源区域分布不均衡问题,通过免费提供10000分钟的优质中学课程、帮助学生组建兴趣社团、援助乡村教师进修并提供教育助学金等行动,汇聚起全社会N种微小的力量,为教育资源相对欠缺地区的孩子提供另一种人生的可能。

 

作为“在线互联网教育”的价值倡导者,万门教育用互联网技术削减教育的边际成本,让优质名校的稀缺教育资源,通过互联网在全国范围内更加自由的流动,以造福更多教育资源欠缺地区,消弭教育鸿沟。

变革教育不公平,任重而道远,但每一点改变的力量都蕴藏着无限希望。万门教育希望通过你和我们的共同努力,成为改变中国教育的先锋力量,让教育公平在全国范围内早日实现!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究