中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

别被韩剧带歪啦!加油真的不能说“Fighting”

2019/1/3 15:25:47 来源:中国第一时间

韩剧里的小姐姐喜欢用fighting来给自己加油打气,但跟着她们这样说就大错特错啦。今天我们和大家分享7个加油的英语姿势,千万别错过!

· If you really like her, just go for it. It wouldn't hurt to ask. 如果你真的特别喜欢她,就勇敢地去追。问一下也不会怎样。

· My essay is still 2,000 words short. 我论文还差两千个字。Good luck. 加油。

· Cheer up! It's not the end of the world. 振作起来吧!又不是世界末日。

· Hang in there. Things will work out. 耐心点儿,一切都会好起来的!

主持人:Hello everybody! Welcome to 英孚反转思维下午茶,我是主持人Teresa楚梦。今天,我们邀请到了在中国已经工作了十多年的美籍华裔Eddie, 一起聊聊他经历过的中式英语趣事!

Eddie:Hello guys, 我是Eddie。

主持人:谢谢Eddie今天来到我们的节目,新年伊始,有什么新年愿望可以跟大家分享一下吗?

Eddie: 新的一年,我希望可以在工作之余多挤一点时间阅读自己喜欢的书。你呢Teresa,有什么new year's resolution吗?

主持人:当然!我希望2019年自己可以有一个很好的精神状态,像《男朋友》里的朴宝剑一样,每天用灿烂的笑容为自己加油,fighting!

Eddie:等等Teresa,我听到很多中国朋友都很喜欢说fighting这个词,你们是想表达什么意思呢?

主持人:加油呀!韩剧里都是这么说的呢!

Eddie:但英语里没有这种用法。Fight是战斗的意思,那么ing形式是去战斗吧!加油可不能直接说成fighting.

主持人:那正确的说法是?

Eddie:最简单的当然是Come o n了!看比赛时的“加油”怎么说?用“Come o n China!”,“Come o n England”就可以了。或者,你对别人说“Come o n”,鼓励别人抓紧,加把劲儿。

主持人:我懂了。Come o n, you can do this! 就是在加油鼓劲呢。

Eddie:没错。还有呢,我们用Go for it表示加油。这句话隐含的意思是:你不必担心失败,应该利用这个机会勇敢地行动。If you really like her, just go for it. It wouldn't hurt to ask. 如果你真的特别喜欢她,就勇敢地去追。问一下也不会怎样。

主持人:都是很简单的单词呢!

Eddie:对,另外Good luck也有加油的意思,是不是很惊讶?在考试、面试、表白等场景中,Good luck可以表示加油。当你的同学对你说My essay is still 2,000 words short. 我的论文还差两千个字。你就可以回复Good luck. 加油。

主持人:学到了!对了,我想到一个表示加油的词,Cheer up!

Eddie:Great! Cheer up是鼓励朋友在心情低迷的时候振作起来,继续加油。 Cheer up! It's not the end of the world. 振作起来吧!又不是世界末日。

另外呢,“Hang in there!”也有加油的意思,坚持下去,不要放弃。比如Hang in there. Things will work out. 耐心点儿,一切都会好起来的!或者我们还可以说,Keep going! 加油,别放弃!

那么,回到最初的问题,直接说fighting是不对的,但是我们可以说keep fighting! 加一个keep,就可以地道表达加油了!

主持人:哦~原来如此!Keep fighting才是正确说法。对了,我想到一个热词,add oil.

Eddie:把加油直译为add oil, 这原本是个搞笑的中式英语,想不到后来越来越流行,连最权威的《牛津英语词典》也收录了。所以我们也能用它来表示加油了哦。新的一年,Add oil please, everyone!

主持人:Yeah, come o n! 又学到了新知识!不过时间有限,今天的英孚反转思维下午茶到这里就结束了~大家是不是意犹未尽?下期我们同一时间见面哦~

Eddie:也欢迎大家留言,告诉我们你在英语学习中的困难,或许下一期就抽中你的问题来回答!

主持人:谢谢Eddie, 每周三记得收听英孚反转思维下午茶,邀请英语大咖分享实战干货,解救中式英语!发现你的更多可能!

有料:

关于英孚教育

英孚教育成立于1965年,是一家全球教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命。英孚教育专注于语言培训、出国留学游学、旅游、学位课程和文化交流等项目,在全球各地有诸多中心和办事处,并拥有优质在线英语学习基地English Live。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。自1988年以来,英孚已经支持服务六届奥运会,包括2018年平昌冬季奥运会和即将要举行的2020年东京奥运会。英孚还发布了全球英语熟练度报告, 该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究