中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

福建艺术认证与国际接轨

2019/1/30 14:04:08 来源:中国第一时间

——2019春季IPA国际器乐等级认证考试福建区开考

(键盘类考试)

1月28日,IPA国际器乐等级认证考试在福州展开,活动吸引众多考生参加考试。

当天下午,在考试现场,参加钢琴考级的小朋友秩序井然的等待着考试时刻的到来。舞台上参加每位考试的小朋友用娴熟的技术,演奏出一首首美妙的曲子。

(小黄同学风采)

一位年纪只有七岁的小黄同学,报名四级考试,其精彩的表现赢得了评委老师们的一致肯定。评委老师当场给予了综合评价意见:基本练习 手指力度不错,渐强渐弱完整;乐曲处理完整,音乐柔美、节奏不错;手感好、意境美。据介绍,小黄能在两年的时间里将钢琴弹到这样的程度,十分的不容易。

(弹拨类考试)

主考老师们介绍,IPA国际器乐等级认证考试与其他认证考试有所不同,他们会当场评出分数,评定出相应等级中的ABCDE五种具体级别。D以上均为及格,E则为不及格,不及格的话会给予孩子专业性的学习指导意见。

(声乐类考试)

负责人白婕表示,IPA国际器乐等级认证考试邀请具备IPA认证系统评审能力的各类别专家教授为评审,并选择专业剧场为考场,为大家提供了交流、分享、融合的国际平台,让参加认证的考生们充分展现专业水平和个人风采,更为主要的是为孩子们提供学习指导意见,有别于其他较强带有功利性的考级。“我们要求考六级以上的孩子进行视唱、视奏测试,即使是遇到成绩不合格的孩子,我们还有另外一季进行免费补考,这对于鼓励孩子在艺术学习的路上具有认真钻研的精神有着很好的作用。”

据介绍,当天主考的科目有声乐类、西洋管弦乐类、键盘类、打击乐类和基本乐科。有八成孩子表现出色,能够顺利通过自己所报的相应等级。主考老师建议,孩子们学习艺术,多在基础上下足功夫。

(部分考生合影留念)

据了解,参加IPA国际器乐等级认证考试的同学可以获得IPA国际认证协会(International Profession CertificationAssociation)资格证书和国际认证协会委员会专业能力认证证书,证书得到了国际性的高度认可。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究