中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

剑桥大学举办“一丹奖”系列会议欧洲站

2019/3/6 16:03:46 来源:

全球教育学者共同探讨未来挑战

香港,中国/剑桥,英国 -Media OutReach-2019年3月6日-全球最大教育单项奖“一丹奖”基金会3月4日在英国剑桥大学举办“一丹奖”系列会议之欧洲站,2018年“一丹奖”获得者拉里·赫奇斯、阿南特·阿格瓦尔等全球教育界知名人士共同探讨如何改进教育,以更好地适应未来挑战。

一丹奖创始人,陈一丹先生於「一丹奖会议系列:欧洲」致开幕辞

剑桥大学校长,斯蒂芬杜思齐(Stephen TOOPE )教授於「一丹奖会议系列:欧洲」致开幕辞

两位 「一丹奖」2018年得奖人,拉里赫奇斯 Larry HEDGES 及阿南特阿格瓦尔 Anant AGARWAL,於剑桥大学耶稣学院举办的「一丹奖会议系列:欧洲」与教育家进行深入交流

此次会议的话题包括良好教育的形成条件,以及非政府组织、教育评估、教育科技和数据的作用。会议还发布了2018年《全球未来教育指数》,该指数由“一丹奖”基金会委托经济学人智库连续第二年编撰。

2018年版的WEFFI是第一个对教育系统投入而非产出(比如考试分数)做评估的综合指标,其涵盖的经济体从去年的35个增长到50个,代表93%的全球经济总量(GDP)以及89%的世界人口。芬兰,瑞士和新西兰分别排在前三名。

“一丹奖”创始人陈一丹先生在会上说:“教育超越种族,宗教,经济地位或国籍,我希望一丹奖系列会议之欧洲站能为全人类实现更光明,更公平的未来提供可行的方法;通过创建WEFFI,我们希望能提供一个有用的基准,为全球的政策制定者和教育者提供数据和独立的分析见解。”

剑桥大学校长,斯蒂芬·图普表示,“一丹奖”为我们提供了一个机会,肯定了教育让世界变得更美好的力量,以及循证研究在其中发挥的作用。“剑桥大学有着悠久而自豪的教育实践研究历史,无论是通过我们的教育学院参与海外项目,还是在我们自己的家门口,与剑桥及周边地区的教师和学校合作。”

“一丹奖”由腾讯核心创始人陈一丹先生于2016年创立,其使命是通过教育创造一个更美好的世界。一丹奖旗下有两个奖项,分别是一丹教育研究奖和一丹教育发展奖。得奖人将获颁一枚纯金奖牌及3000万港元的奖励,其中一半为奖金,另一半为项目支持资金。

为保证透明度和可持续性,该奖项由“一丹奖”基金会运作,并由25亿港元的独立慈善信托管理。通过一系列举措,一丹奖旨在成为全球社群参与讨论教育的平台,并肩负起推动教育公益事业的重要使命。

2019年“一丹奖”的提名截止日期为3月31日。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究