中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

达川区逸夫小学教育联盟特邀窦植教授来校讲学

2019/3/14 18:32:00 来源:中国第一时间

(刘红秀)

阳春三月,春意融融,逸夫校园一派葱茏。3月11日,中央教科所课标教材办主任窦植教授受邀为我们讲授《小学语文高效课堂专题》。本次讲座由副校长蒋世琴主持,逸夫小学全体语文老师和逸夫教育联盟的部分老师参加了学习,全程聆听窦植教授的精彩讲座。

窦教授紧紧围绕“小学语文高效课堂”进行讲授,他用丰厚的理论知识、鲜活的教学案例、详尽地阐述了高效课堂的依据、前提、基础、关键、教学模式和目的。在长达两个小时的讲授中,他亲切地与在场的老师们互动,并告诫大家:作为老师,我们的职责是指导、引领和点拨,要把读、说、练的权利和时间交给学生。他特别强调,小学语文高效课堂的目的就是为了让孩子在课外大量阅读,大量积累。

三月繁花织锦忙,教授引领不一样。这是一场学术的盛宴,也是一场愉悦的共享,老师们纷纷表示时间虽短却受益匪浅,今日所得必将充分用于课堂实践,促进自己的专业成长。

窦植教授简介:

窦植教授现任中央教科所课标教材课程办主任,山西省作家协会会员,“国家汉语水平测试”项目课题组成员,中国语文现代化学会会员。曾在《中国教育报》、《中国少年报》等多家报刊杂志发表新闻和儿童文学作品千余件。多年来在小学语文教改实验和新一轮课程改革中,亲赴全国27个省、市调研并作学术报告300余次,6次荣获全国优秀编辑奖,1997年8月,获中央教育科学研究所基础教育教学改革“突出贡献奖”。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究