中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

看了《都挺好》,谁不想活成像明玉这样的Iron lady?

2019/3/21 10:29:46 来源:中国第一时间

电视剧《都挺好》正在热播,

靠着#啃老#、#重男轻女#、#原生家庭#等敏感话题,

频频上热搜,引发热议。

很多人也表示疑问,这剧名叫“都挺好”,

英文All is well,可真没看出来哪里好,

这一大家子都挺zuo(作)!

仔细一想,几个主要人物都极其有特点,

简直是社会上几类人群的缩影,

那你知道相应的英文是什么吗?

快跟EF英孚教育来get今天的知识点吧!

妻管严苏大强:Hen-pecked husband就是他!

先说咱们的苏父苏大强,他是典型的妻管严,大事小情都要听妻子的,即使看不惯苏母对儿子偏心,也不敢为小女儿争取一点权益。妻管严的英文可以用hen-pecked表达,Hen /hen/是母鸡的意思,peck /pek/指鸡啄食的动作,hen-pecked连在一起就是指公鸡被母鸡啄伤,受到母鸡的“欺负”,简直是非常形象的妻管严了!

· 例句:

Su Daqiang is a hen-pecked husband and he carried out everything to his wife's letter. 苏大强是一个妻管严,他对她老婆言听计从。

海归派苏明哲:Overseas returnees也会失业!

从小到大都是“别人家的孩子”,作为家里门面被父母、亲戚夸赞的苏明哲,考上了清华大学,毕业后出国留学,感觉一路都是顺顺利利,活在“学霸”的光环下。但后来竟然也失业了,如她妻子所说,其实在国外生活没有表面那么风光,就是个打工仔而已,道出了多少海归留学者的辛酸。海归派的英文是overseas returnees,指在国外深造后回国的人。

· 例句:

Nowadays as increasing numbers of people study abroad, the overseas returnees like Su Mingzhe are not so popular as before.

如今,由于出国深造的人越来越多,像苏明哲这样的海归也不像原来那样吃香了。

妈宝男苏明成:认清这位Mama’s boy!

剧情过半,承包了全剧3/4气点的莫过于这位二哥苏明成了!他仗着亲妈偏爱自己,工作后啃老,结婚后还啃老,完全就是被妈妈宠坏了的妈宝男!大家一定要记得妈宝男的英文是mama’s boy,认清身边的mama’s boy!

· 例句:

Su Mingcheng is really a mama's boy and he can't live without his mother.

苏明成真的是个妈宝男,他离开了妈妈就无法生活了。

女强人苏明玉:谁不想活成自信的Iron lady?

苏明玉作为本剧的女主,从小生活在重男轻女的家庭,受尽了母亲的冷眼和奚落。一切要以哥哥们为先,处处妥协,想读书也得不到支持,只能读免费的师范学院。但有骨气的她,18岁就与原生家庭划清界限,最终创出了自己的一片天,成为职场上的女强人。女强人的英文是Iron lady,即像铁一样坚毅的女子,是不是很贴切呢!

· 例句:

Su Mingyu is an iron lady and very skilled in her work.

她是个工作能力很强的女强人。

也许表面上看着“都挺好”的生活,在不同类型人物的碰撞下,有摩擦、有矛盾、也有不可调和的大裂痕。当给不同的人物打上标签后,会发现,在一个家庭中并没有绝对的善或恶。

Hen-pecked husband苏大强至少是想为女儿做点什么的,但他没敢。

Overseas returnees苏明哲习惯作为家里的门面,只能硬撑。

Mama’s boy苏明成真的是疼妈妈,疼自己的妻子。

而Iron lady苏明玉,她难道愿意活成铁一般吗?她也有柔软的一面。

在生活面前,每个人都不容易,只有强大自己,才有能力争取到挺好的生活!

关于英孚教育

英孚教育成立于1965年,是一家全球教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命。英孚教育专注于语言培训、出国留学游学、旅游、学位课程和文化交流等项目,在全球各地有诸多中心和办事处,并拥有优质在线英语学习基地English Live。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。自1988年以来,英孚已经支持服务六届奥运会,包括2018年平昌冬季奥运会和即将要举行的2020年东京奥运会。英孚还发布了全球英语熟练度报告, 该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究