中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

三门峡市东部教研协作区小学英语“视听说课”教学研讨会活动

2019/4/10 10:04:19 来源:中国第一时间

(本网讯 记者杨梅儿 陈天乐 周媛)为了加强东部教研协作区内学校间的交流与合作,推进东部教研协作区优质资源共享,2019年4月9日上午,三门峡市东部教研协作区小学英语“视听说课”教学研讨会在义马市外国语小学隆重召开。

义马市教体局副局长郭正杰、渑池县教体局副局长刘淑云、渑池县教研室主任刘凤婷、义马市教研室主任程聚合、副主任王丽、义马市外国语小学校长王虹等出席会议。参加会议的还有渑池县和义马市的英语教研员、教研组长及渑池县二十余所学校、义马市九所学校的英语教师,共计200余人。

会议由义马市教研室副主任王丽主持,她用热情洋溢的话语,亲切诚恳的仪态,阐述了此次会议的重大意义。

本次会议共有五项议程。首先,由会议东道主~义马市外国语小学校长王虹,对此次会议做精彩致辞,并代表义马市外国语小学全体师生向莅临参会的各位领导、专家、老师们表示热烈的欢迎!同时,王虹校长表达了将借此机会,不懈努力,以包容开放的胸怀与气度、以学生为本的理念和方向,将英语教育和英语课堂打造得多姿多彩、缤纷绚丽的愿望。

开幕式后,按照会议安排,200余名教师先是听取了义马市第一小学张宁和渑池县外国语小学杜江霞两位英语教师的视听说示范课。她们用一口流利标准的英语,为在场老师们展示了一堂生动有趣、操作性、指导性强的英语教学示范课。

张宁老师具有良好的英语表达能力,口语纯正,语音语调清新自然,教学基本功扎实,课堂准备充足有效,对课堂教学的探索和创新精神得到听课老师的一致好评。

杜江霞老师的教态亲切自然、课堂活动丰富多彩,采用多种手段积极调动学生参与的热情,是一节优秀的示范课。

义马市英语学科带头人工作室负责人张岩对张宁老师的课做精彩点评。渑池县教研室英语教研员杜永霞对杜江霞老师的课做精彩点评。来自三年级的两位自信大方的小主持人李亦周、秦玥,分别用中英文两种语言,宣布接下来的英语模仿秀表演。

义马市外国语小学和实验小学英语模仿秀分别展示了《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》、《功夫熊猫》的剧本配音,孩子们生动形象、精彩纷呈的演出获得现场的阵阵笑声和掌声。

会议最后一项议程,是观摩义马市外国语小学的英语角活动。

成于学,精于练,优于用。义马市外国语小学的英语角活动精彩诠释了“学以致用、用以促学”的英语学习模式。

彰显口语,塑造“酷”型,是本次英语角的主旨。活动以一曲英文歌开场,每一个直飞天空的音符,承载着孩子们志得意满享受英语学习的信心。“趣味传递”游戏是孩子们的最爱,滑稽幽默的动作,脑洞大开的猜测,让同学们乐不可支。

英语角话题讨论:“你是怎么度过假期的?”,引发了孩子们与观摩老师的互动交流,现场气氛热烈而飞扬……

初春的细雨雾一样笼罩于天地之间,碧绿的草坪上,朝气蓬勃的孩子们绽放花一样的笑脸,远处,教学楼里传来朗朗读书声,近处,孩子们悦耳动听的英文歌响彻云霄……

此情此景下,王丽老师忍不住赋诗一首:

最喜四月芳菲俏,

教研协作看今朝。

义渑教育共携手,

团结奋进步履矫。

半亩方塘长流水,

化作春雨育新苗。

2019年,作为义渑两地教育的追梦人,我们定将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,携手前行,在两地教育的百花园中花长开、叶长青、水长流。

本次的研讨会是以优化英语课堂教学为立足点,以推动课改深入进行为目的,是一个通过切磋技艺、实现教育合作的舞台,它为我市东部教研协作区小学英语教师提供相互切磋、增进交流的平台,衷心祝愿并期望所有观摩教师在教学研究中成长,通过实践贯穿运用到自己的常规教学中去,广采博纳、融汇贯通、自成己见,促进小学英语教学工作再上一个新的台阶。(摄影:李国辉)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究