中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

万门大学汇聚社会力量,教育扶贫势在必行

2019/5/5 11:27:48 来源:中国第一时间

高等教育大众化,农村学生求学机会不降反升

改革开放以来,我国教育政策经历了两次变革。一次是1978年恢复高考制度,另一次是1998年高校扩招。高等教育普及程度越来越高,然而在这一进程中,农村学生受高等教育机会并没有提高。

据国家统计局相关数据显示:1990年时,中国高等院校中农村学生的比例还是22.11%,2010年时已经下降到了8.12%。

城乡受教育机会悬殊究竟有多大?

中国综合社会调查2015年数据显示,近30年来,我国有近30%的城镇人口接受全日制大学教育,而农村人只有约12%。

值得注意的是,高考并非农村孩子接受高等教育的拦路虎,相较而言,农村学生在初高中学的辍学率高的惊人。

实际上,教育可以带来更高的投资回报。有学者曾对不同学历水平的投资回报进行过测算,发现高中学历的回报率约为4.0~5.4%,中专为19.6~21.9%,高专为21.5~23.0%,而本科的投资回报率可以达到35.7~40.0%。

农村孩子上学难,难在基础教育,难在中小学阶段。造成农村学生中学辍学率高的原因除了经济压力,还有教育资源的落后以及受教育必要性意识的薄弱。

n计划——让教育扶贫落地

针对偏远地区教育落后问题,万门大学联合社会多家企业、机构和组织,投入价值4000万元的优质课程资源、书籍、学习用品,无偿捐赠给教育资源匮乏的学校/组织。

2017年12月,万n公益计划正式启动,其教育扶贫道路的首站就是河南省安阳市文心高级中学,一所没有老师,学生也只有30名的特殊高中。2018年3月,万门大学联合贵州常菁谷教育科技有限公司,向贵州省谷里中学捐赠了万门中学精品课程,免费学习咨询服务以及奖学金扶助。同年4月,万n计划走到四川,向四川省双桥中学提供了万门中学线上优质教育资源,同时特邀请多名来自各大名校的学霸为大家传授学习经验,用榜样的力量鼓舞学生努力学习。



n公益计划的征程仍在行进中,深入教育落后地区,走到边缘学生群体身边,带着殷切的祝福与希望一直在路上。

为切实有效地帮助教育落后地区,优化教育质量,万门大学教育扶贫计划——万n公益计划设计了多种不同的捐赠形式。

首先,为缓解教育资源落后问题,万门大学提供全科中学阶段优质课程资源,辅助学生课后复习,协助老师课堂教学,或弥补师资不足。

其次,在意识层面,乡村学生知识面窄,整体素质有待提高,受教育必要性意识薄弱。万n公益为乡村学生提供特色编程课程、手工趣味课程、艺术兴趣课程等,以及丰富的课外读物供学生获取信息,发展思维,获得审美体验。

最后,万n公益集结社会力量为教育落后地区提供助学基金援助,和万门深度合作的学校,未来一段时间会获得万门售卖的课程一部分费用,用于学校建设或支教项目,以及万门学习周边产品的供应作为学生进步奖励。

万门教育建校于2012年,创办至今,一直致力于降低中国教育的门槛,不断提供优质学习课程,使更多人在万门大学获得优质的学习体验。

6年的行业积累,让万门大学成长成一个急速前行的在线教育领军企业,打磨精良的课程,千万用户的认可,以及6年来坚守的降低中国教育门槛的初心,让万门成长为一个有力量的企业号召起社会力量,一起托起孩子们的成才梦,为解决教育中的问题贡献力量。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究