中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

陈一丹先生在首届新加坡管理大学“领袖视野讲座系列”上分享“教育如何开拓无限可能”

2019/5/31 17:38:13 来源:

新加坡 - Media OutReach-2019年5月31日 -新加坡管理大学 (SMU) 李光前商学院举办了首届“领袖视野讲座系列”。该活动提供了一次机会,让人们可以聆听杰出领袖们关于用思想的力量去改变态度、社会和这个我们已知的世界的讲述。活动邀请了来自不同领域、最高产的业界人士和思想家分享其独特的人生经验与感悟,从而鼓励人们优化市场及社会环境。

一丹奖创办人陈一丹先生获邀担任讲座系列的首位演讲者,以《从零到无限: 教育如何开拓无限可能》 作为讲题,共有来自校方的300人听取了演讲。

新加坡管理大学校长江莉莉教授、李光前商学院院长乔凯瑞(Gerard George)、本校师生以及公共和私营部门的领导人和代表亦出席了此次讲座。

陈一丹先生表示,教育是现代文明的基石,也是技术创新、社会进步、正确价值观、平等正义的推动力,因此他强调了学习的重要性。教育成为创新之母,文化素养的提升和基础教育的普及在其中奠定了牢固的基础。这让弱势背景的年轻人,也能够自信地与瞬息万变的世界接轨,以创新方法打开人生的各扇大门。教育技术的创新有助提高学生的参与程度,创造全新的教学体验,从而营造有利于激发创意的学习环境。当科技与教育相遇,并发的创意力量势不可挡。他引用了一丹奖教育研究奖首位获奖人卡罗尔·德韦克 (Carol Dweck)的“成长型思维” 理论,寄语学生只要愿意改变心态,从原来的固定思维模式转变为成长型思维,就能打破重重障碍。人类拥有无限的潜力,在座的每个人都可以拥有精彩的人生。

此外,他还阐释了一丹奖在表彰致力于为教育未来奋斗的教育工作者,支持具创新性、具变革能力和可持续性教育项目上的定位与思路。他鼓励学生勇往直前,追求梦想,从零开始探索人生的无限可能性。 亚洲是全球现在发展最快的地区之一,人才济济,社会充满活力,企业家具备创业精神,学生要珍惜机遇。

关于一丹奖

“一丹奖” 由腾讯主要创办人陈一丹先生于2016 年创立,旨在表彰及支持推动教育创新、所作贡献具长远影响的个人,其愿景以教育提升人类的福祉。一丹奖旗下有两个奖项:一丹教育研究奖、一丹教育发展奖。该奖项由25 亿港元的独立慈善信托运作及管理。得奖人将获颁一枚纯金奖牌及3,000万港元奖励,其中一半为奖金,另一半为支援推动教育研究或专案的资助经费。透过一系列活动,一丹奖将成为全球社群参与讨论教育的平台,并肩负起推动教育公益事业的重要使命。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究