中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

电视剧《我们的西南联大》即将开机 高歌主旋律讲述“中国故事

2019/6/20 10:41:00 来源:中国第一时间

由中共云南省委宣传部、腾讯影业、润禾传媒联合出品的电视剧《我们的西南联大》于6月17日正式亮相上海“腾讯影业2019年度发布会”,该剧出品人、腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,出品人、总制片人、润禾文化传媒董事长张丽影,艺术总监、著名导演黄建新,主演王鹤棣、周也等演员悉数出席,众多老戏骨也倾力捧场,大屏幕展现气势恢弘的概念海报,众主创围绕“西南联大”这段家国情怀的历史和电视剧作品的创作初衷展开交流。

电视剧《我们的西南联大》是一部高歌主旋律、弘扬正能量、唱响文化自信的热血青春励志剧,讲述了硝烟弥漫下,一群铁骨铮铮的热血青年,不畏枪林弹雨,不惧艰难困苦,历经重重严峻考验,坚定科学救国的信念,成为国家杰出人才的故事。

image.png

文化长征展时代风骨 刚毅坚卓铸民族丰碑

“西南联大”的办校历程,是中国教育史、文化史乃至民族史的一次奇迹。1937年,日军侵华,为保留中国教育的火种,北京大学、清华大学、南开大学三校师生南下迁徙,经衡山湘水,南下蒙自,终抵昆明,合办“西南联合大学”。八年间三校合作无间,培养了一大批科学教育人才,其中不少人为新中国国防建设做出了巨大贡献。西南联大师生“刚毅坚卓”的精神,也影响和激励着一代又一代的国人。腾讯副总裁、腾讯影业首席执行官、该剧出品人程武表示“腾讯影业希望通过《我们的西南联大》,让当代观众感受并触摸中华民族自强不息的文化精神”。

image.png

透过发布会上曝光的这款极具视觉冲击力的概念海报,血染的战争年代历历在目。敌机试图斩断山川的脊梁,侵略者翻滚起阴谋四起的欲海,风雨如晦,但祖国的知识分子们不惧黑暗,勇于挣脱泥沼,中华文脉之光透过这重重阴霾,尽数照耀在一副单薄破碎的眼镜上,照耀在中国青年学者的气节与担当上。这就是西南联大八年的缩影,这场堪称磅礴的三校大迁徙,使得中华文脉得以传承和发扬,铸就起刚毅坚卓的民族丰碑。

image.png

资深艺术家碰撞新生力量 即将开机致敬光辉岁月

在腾讯影业的发布会上,《我们的西南联大》剧组也介绍了一众主创,先后执导了电影《建国大业》和电影《建党伟业》等一系列重大历史题材作品的黄建新导演应邀出任该剧艺术总监。剧中主要角色由新生代演员王鹤棣、周也等饰演,相信他们在与资深表演艺术家的碰撞下,能为这部“战争年代下的热血青春励志剧”注入更多的底蕴和活力。

image.png

该剧剧本历时六年精心打磨,一丝一毫不敢轻负。该剧出品人兼总制片人张丽影表示:“该剧全剧本通过了重大历史题材论证会,并受到了较高的赞誉和评价,被一致认为,该剧剧本完成了为文化抗战立传、为知识分子立像、为青春理想立赞、为民族精神立碑的创作宗旨”。本剧以三校年轻学子为主视角,以他们的青春热血、理想抱负及纯真情感来表达主题,传承“西南联大”师生刚毅坚卓的爱国主义精神,激励当下青年一代继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。据悉,该剧即将开机拍摄,敬请期待。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究