中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

和国家有关的英语表达,看看你会几种?

2019/6/24 14:19:26 来源:中国第一时间

英文中有很多和国家地区相关的地道表达,比如今天要分享的Indian summer和Go Dutch 。字面意思是“印度的夏天”和 “去荷兰”,实际上却并不能这么理解,快来看今天的干货分享吧!

01:Indian summer ≠ 印度的夏天

×:印度的夏天

√:冬日回暖、愉快安静的晚年

这里的Indian 指的是北美的印第安人,而summer 则是秋后气温突然回升的几天。这个短语有两层含义,一是指冬天回暖,二是比喻晚年愉悦的生活。

1)冬日回暖:

We‘ll finally have an Indian summer starting this weekend.

这周末开始,气温终于要回升了。

2)安享晚年:

Laura:My family and I went to visit my grandfather last week. He bought a house and lives there.

劳拉:我和家人上周去探望我的祖父了。他在湖边买了一栋房子,住在那里。

Harry: Your grandfather is really something.

哈里: 你的祖父真了不起!

Laura:We are blessed that he is enjoying an Indian summer late in life.

劳拉:看到他能安享晚年,我们都很高兴。

02:Go Dutch ≠去荷兰

×:去荷兰

√: 各付各的

17世纪,英国和荷兰交恶,于是英国人衍生出很多批评荷兰人的用语。

Go Dutch 就是其中之一,意思是主人请客,但是要客人掏腰包,引申为:一起吃饭,但是要各付各的。

情景再现:

Cindy : How was your date last night?

辛迪:你昨天的约会怎么样?

Nick : My date was cute. And she insisted on going Dutch for dinner.

尼克:我的约会对象很可爱,用完餐时,她还坚持各付各的。

最后,还有一个和西班牙相关的短语:Spanish athlete

字面意思是“西班牙运动员”,实际指的是“爱吹牛的人” ,真是满满的地域歧视啊。

例句:

He is a Spanish athlete.

他是一个喜欢吹牛的人。

今天的分享就到这里啦!

关于英孚教育

英孚教育成立于1965年,是一家全球教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命。英孚教育专注于语言培训、出国留学游学、旅游、学位课程和文化交流等项目,在全球各地有诸多中心和办事处,并拥有优质在线英语学习基地English Live。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。自1988年以来,英孚已经支持服务六届奥运会,包括2018年平昌冬季奥运会和即将要举行的2020年东京奥运会。英孚还发布了全球英语熟练度报告, 该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。(文章转自:EF英孚教育口袋英语)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究