中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

走进园外园   爱上幼儿园

2019/7/3 14:11:54 来源:中国第一时间

孩子3岁,是时候送去幼儿园了!

中国有一句古话叫“三岁看大,七岁看老”,老祖宗早在几千年前就注意到了,儿童的早期教育对其未来成长至关重要。

现代科学研究发现,3-6岁是儿童大脑发育和潜能发展的关键期,人们一半的学习能力都在这个时期养成,例如辨别声音、动作发展、音乐语言......

在这个关键阶段给孩子提供最佳的教育和成长环境,对其智力、能力、性格的发展将有非常大的好处,而儿童早期教育的最佳地方就是幼儿园!

image.png

image.png

激动的心、颤抖的手,幼儿园怎么选?

孩子入园是家庭中的大事,什么样的幼儿园才能给孩子一个最适宜的发展天地呢?

家长应以客观、理智的心态来精挑细选幼儿园,首先要避免以下误区:1、不顾路不怕价高一心只想进一级一类幼儿园2、不把学外语当做首选条件3、特长教育不一定适合每一个孩子......

更为重要的是,家长要带孩子一起参观幼儿园,观察孩子与老师接触的反应问问孩子是否喜欢学校环境;与园长、老师、就读的孩子父母进行交谈,在面对面的谈话中深入了解办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍以及内部管理。

image.png

image.png

创新教育模式  促孩子全面和谐发展

优秀的幼儿园教育并不是单纯填鸭式的知识填充,看一个孩子优不优秀,不能仅仅看他们学了多少字、背了多少古诗、能算多少算术......而是从多方位的角度出发。

作为曾经的教育工作者,有幸来到园外园幼儿园采访,被其独创“七大育稚”教育模式,即身心健康教育、习惯养成教育、启智益智教育、生活技能教育、文明礼貌教育、科学知识教育、孝敬感恩和先进的教育理念打动。

“七大育稚”教育模式将智力教育与情商教育相结合,帮助孩子树立良好的生活习惯、好的性格,培养孩子独立自主、善于沟通、乐观自信的能力,激发幼儿的想象力和创造力,全面提升幼儿的综合素质。

image.png

爱是老师天职  让孩子感受快乐享受成长

园外园的老师说:做一名优秀合格的幼儿教师一定要有一颗“七窍玲珑心”有爱心有耐心、有责任心;要了解孩子的心理;要示范带头,直观引导要学会及时表扬延迟批评.......

我热爱这份阳的职业,热爱我活泼可爱孩子,热爱园外园这个充满温情的大家庭。无论我扮演什么角色,最终目的是让孩子感受快乐,让他们享受成长所带来的每一份不同感受。

image.png

image.png

多多妈:儿子从一个爱哭爱闹的“小调皮”变成了一个礼貌懂事的“小大人”。变化如此彻底,作为父母心情是激动的,更是欣慰的我们知道,这是我们在家庭教育里无法短期实现的

朵朵妈:孩子变得礼貌懂事了,出去买东西或者碰见爸爸妈妈的同事,总会问叔叔阿姨好想玩小朋友的玩具,会先询问,得到允许后才会玩,玩过会放回原地并说谢谢。这些习惯总会得到一些朋友同事的称赞幼儿园老师改变了孩子以前很多不良习惯

涵涵妈:儿子幼儿园前,从来不自己吃饭,每次都喂,一天最头疼的事就是儿子的吃饭上幼儿园之后这再也不是问题了建立了良好的生活习惯......

image.png

拿破仑·希尔曾经说过播下一个行动你将收获一种习惯播下一种希望你将收获一种性格播下一种性格你将收获一种命运习惯左右成败习惯改变人生愿所有的孩子在园外园都健康快乐的成长(刘珺)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究