中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

聚焦农村教育,构建家校桥梁

2019/7/20 9:20:18 来源:

2019年7月19日,山东建筑大学管理工程学院“扬帆起航,逐梦书海”阳谷助读社会实践团队,继续贯彻本次三下乡活动精神,深入到乡村内部进行关于农村教育现状的调研。

为了找出义务教育普及过程中暴露出的亟待解决的问题,由12人组成的调研小分队,积极和当地居民交流,近距离与学生家长接触、访谈。了解了孩子们的日常学习情况、家长对家庭教育的认知状况和赵伯升完小乃至阳谷县的教育现状。然后,团队成员与赵伯升校领导进行了座谈采访,校领导提出了农村家长的教育理念亟待转变,农村教育质量有待进一步提高,教育考核评价不够科学等一系列问题。队员们细致记录了校领导关于农村优秀教师流失严重、家庭教育重视情况不足等问题的具体意见,拍摄了大量调研照片并进行了总结,撰写了调研报告。

本次调研活动前期实践队员们积极地利用网络社交平台QQ、家校微信群等推广调查问卷,扩大调查范围。团队希望通过对农村教育现状有了比较明晰的认识的基础上,深入探讨现阶段农村教育存在的一些问题,尝试对改革发展农村教育提出粗浅的解决思路和应对措施,以促进聊城市阳谷县不断深化农村教育改革创新,增强教育发展活力,加快推进教育兴农建设的步伐。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究