中国第一时间 > 教育 > 教育资讯 > 正文

县域教育如何智慧化?河南叶县打了个样

2020/5/2 12:03:22 来源:

近期,叶县教育信息化基础支撑平台与各类教学和管理应用实现全线打通,标志着叶县教育“智慧大脑”已经全面建成!

叶县教育信息化项目依据国家、河南省县域教育信息化建设要求,完成全县“三通两平台”标准化建设,并提供保障平台运行与应用的运营和维护服务。项目由天业仁和公司投资,浪潮负责教育云基础运行环境、基础支撑平台、教育管理应用服务、大数据创新等核心系统的承建。

基于浪潮高端服务器、海量存储、云操作系统、信息安全技术,浪潮为叶县教育打造了领先的云计算基础架构平台,同时依托浪潮云IOP平台,形成支撑应用、服务云端全时运行的云基础支撑平台。云计算基础架构平台与云基础支撑平台的深度融合,形成了叶县教育“一朵云”,为叶县教育信息化构建了坚实可靠的云底座,提供了强有力的算力支撑中心、数据聚合中心、服务融合中心,全力承载着区域教育“教学、学习、管理、考试、评价、资源”等业务应用;“平台+生态”的建设模式吸引了各类教育生态伙伴的加入,目前,基础支撑平台全线打通了包括学乐云教学、奥威亚录播、中文在线数字阅读、天业仁和均衡学堂在内的教育应用系统。同步建设的大数据可视化系统将作为教育控管中心的决策平台,成为叶县教育的数据大脑、智慧大脑。

在疫情期间,该平台已经为叶县的“停课不停学”工作提供了有力的支撑与保障,而随着“智慧大脑”的建成,以及有线、无线网络对全县各级学校课堂、办公室的全面覆盖,叶县实现了城乡共上一节课,全县师生应用一朵“云”,真正做到了“人人皆学、处处能学、时时可学”。

4月23日,习近平总书记在陕西考察脱贫攻坚讲话时指出:“要推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,切断贫困代际传递。”叶县教育也将认真践行总书记指示,继续深化“智慧大脑”建设和使用,以信息化助推叶县城乡教育一体化发展,探索新时期农村教育信息化发展之路。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究