中国第一时间 > 娱乐 > 电视 > 正文

《鸡毛飞上天》王旭成长的关键人物,竟然是她?

2017/3/25 11:49:34 来源:

    作为《鸡毛飞上天》里的富二代,王旭一直有些幼稚。他心胸小,喜欢蝇头小利,小家子气,动不动就喜欢哭。但是最近几集,王旭似乎变了,像陈江河当年那样,领着灾民致富,甚至满脸自信的说着陈江河的创业箴言。

    不少观众都在说,王旭真的长大了。而推动他长大的人,竟然是一个聋哑小姑娘——小玉。

    最大的苦难是生离死别

    王旭虽是一个富二代,但他小时候,过了很长一段时间苦日子。他经历的这些,让他对金钱过于看重。初见小玉,小玉是一个贫穷的聋哑小姑娘,善良懂事,靠着救济款生活。她的妈妈为了拿存折给孩子治病,被倒塌的房屋砸死了。

    这一切被王旭看在眼里,渐渐重新定义了对苦难的理解,他过去心心念念的苦,现在都不算什么了。他的心变大了,恐惧没有了,对金钱的想法也改观了。

    被依恋,不长大就无法照顾这么幼小的你

    小玉失去母亲,王旭成为了她唯一的依靠。当他必须回城的时候,小玉用那样一双无助不舍的眼神看着他,在扬起灰尘的大巴后面追赶他,这一刻王旭毅然放弃回城,决心改变灾区面貌。

    这些种种让王旭从一个被父母庇护的孩子,变成需要庇护他人的大山。小玉是那样的孤单、弱小,比他小时候更加让人心疼。所以他要收起他的眼泪,收起了的他的恐惧,像一个父亲一样照顾这个孩子。正是小玉对王旭的需要,推动了王旭的成长。

    男孩的成长,总离不开经历。经历一件事,或者遇到一个人,成长就发生在某个时间点。而王旭和小玉的相遇,用村长的话来说,是小玉的命!但是对王旭来说,又何尝不是呢?


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究