《鸡毛飞上天》:那些直入人心的生活箴言 - 中国第一时间
中国第一时间 > 娱乐 > 电视 > 正文

《鸡毛飞上天》:那些直入人心的生活箴言

2017-3-25 12:08:44 来源::

     《鸡毛飞上天》,主要讲述了陈江河骆玉珠的创业、情感故事。为我们展现了,那个经济匮乏的时代下,义乌商人坚忍不拔、诚实守信、吃苦耐劳的形象。通过这部剧,这些创业者的形象精神,也可以激励着如今的人们。这部剧中,有许多台词一下子就能直击人心,值得细细揣摩。

    箴言一:先苦才能回甘

    中国历来就有苦尽甘来这句话,陈江河以茶为例子告诉王旭,茶是经历过风吹日晒、铁锅翻炒、开水浸泡等折磨才能将自己的香气送入人们的口中。所以人也一样,不经一番历练又怎么能有所成呢?所以也许正在经历着历练的我们,应该合理地看待自己的经历,总有一天所有受过的伤,都会变成你的勋章。

    箴言二:做别人不愿意做的事

    陈江河说,他的成功是因为他愿意做别人不愿意做的事情。

    那么现实生活中,我们又有多少人愿意去做别人不愿意做的事情呢?有些事情,可能已经很多人在做了,但是还会有人一窝蜂的挤上去。因为,在大家的心里,没人愿意去做的事情冲满了未知数,有着很大的风险。这个未知的风险让人望而却步,但如果这个未知的是财富、是真爱呢?那么很多人,也就因此而错过了。

    给自己多一点的机会,只有尝试过后才能知道别人不愿意的事,是不是你的一个契机呢?如果你想拥有你从未拥有过的东西,那就要去做从未做过的事。

    所有的拥有都不可能平白无故,在拥有之前你必须得先付出,当然拥有和付出也是相匹配的。当你得到一个你从未拥有过的东西,那么你所付出的努力也必然是不同于以往的。所以,在为了自己的目标努力着的人们,不要去抱怨其中的艰难,因为总有一天你会感谢今天的付出。

    《鸡毛飞上天》,剧情播出过半,主人公的结局到底如何?虽然这还没有尘埃落定,但我们却也能从他们身上扎扎实实地学到了许多。那些直入人心的生活箴言是否有触动到你呢?


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究