中国第一时间 > 娱乐 > 电影 > 正文

公益电影《大海寺》 郑州首映 讲述李世民的传奇故事

2017-11-28 15:50:12 来源::北青网

11月26日,由北京盛世魅影文化发展有限公司、北京珂洛迪商业管理有限公司、河南荥阳大海寺、浙江莫凡影视文化传媒有限公司共同出品,由王闯、王岚、蒋昌义、李昱孚、李洪潇、余国梅主演,总导演梁孝鸣、高文杨,制片主任喻林、李宝龙。在浙江横店拍摄的佛教题材电影《大海寺》,于今日在河南郑州二七万达影院举行了首映仪式。

 

下午14点首映发布会正式开始,现场座无虚席,来自社会各界的学者、佛教人士,以及中央和省级媒体同仁观看了这部电影。观影后对影片给予了高度的评价。

大海寺作为荥阳的名刹古寺,早年称为代海寺,自北魏建寺以来,虽历经朝代更迭,时代变换,但绵延接续,在民间留下了许多缤纷传说,在荥阳历史文化中占有着一定的位置。

据总制片人梁孝鸣介绍,本片以荥阳大海寺为故事背景,讲的是隋朝末年,荥阳太守李渊之子李世民患目眼疾失明,在很多地方都医治没有效果。后在郑蓉的指点下,李世民去代海寺求医,代海寺主持用五花一草汤治愈好他的眼疾。李世民登基后向郑蓉求亲,郑蓉不愿为自己的幸福丢弃这些需要她的父老乡亲,毅然剃度出家并开设医馆为百姓服务,于是,李世民令尉迟敬德将代海寺扩建,并亲笔题字《大海寺》,从而留下这一段传奇佳话。影片播放结束后,剧场响起了热烈的掌声。

 

 

记者从梁孝鸣、高文杨处了解到,在电影《大海寺》拍摄过程中,为了保证影片的高水平,高质量。剧组动用了国内一流的专业团队和实力派演员,经过三年的打磨,克服了诸多的困难,终于完成这部大作。

 

作为一部史书类型的电影,《大海寺》大量采用青年演员,男主角王闯英武帅气,在剧中饰演李世民,凭着精湛的演技,由其主演的多部热播电影及电视剧《老九门》、《青春大爆炸》、《花好月圆》、《唐朝好少年》等,均得到观众的喜爱与认可;女主角王岚美貌秀姿,以纯熟的演技获得红芙蓉青春风采大赛,最佳才艺奖等影视奖项,曾主演多部热播电影及电视剧《女子别动队》、《奋斗》、《少年包青天3》、《仁者黄飞鸿》等,几位青年演员将一段传说演绎的有声有色,贴合当代人喜好的同时,传播历史优秀文化。

 

投资方表示,电影正式公映后将印制5000张光碟回赠给为电影《大海寺》随喜的善心人士,还将印制15000张光碟在全国各省市免费发放,传承佛理,以结善缘。并诚心希望各界善心人士和企业共同携手完成此善举,为公益事业做出自己力所能及的事情。

同时,本次《大海寺》首映发布会特别感谢郑州巨星医疗美容、河南法龙图庄园酒业有限公司、媓钻医学护肤品等大力支持。公益电影《大海寺》 郑州首映 讲述李世民的传奇故事。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究