中国第一时间 > 娱乐 > 综艺 > 正文

阿正环球展演[中国丝绸]演唱会 首站即将唱响2018巴拿马春晚

2018-2-11 20:29:04 来源::北青网

[龙行万里 中华同根] 2018年2月6号,由中华人民共和国驻巴拿马大使馆主办、由巴拿马华商总会和巴拿马广东同乡会联合承办、巴拿马共和国文化部和旅游部支持、中国海南田丰传媒及迈阿密达德学院孔子学院全程协力的巴拿马春晚新闻发布会在巴拿马城HOTEL PANAMA国际大酒店隆重举行,巴拿马国家媒体和凤凰卫视等驻外媒体机构共四十余家大型传媒齐聚。

2018年巴拿马春晚宣传海报

2018年春节活动新闻发布会筹备负责人黄伟文先生、2018巴拿马春节活动对外发言人ILEANA de WONG女士、国侨办[四海同春]筹备会代表刘扬烈先生、文化部[欢乐春节]筹备会代表张伟强先生、巴拿马共和国文化部代表prudencia brooks女士、中国驻巴拿马大使馆刘波参赞、中国驻巴拿马大使馆领事部温素贞主任、黄金广场庙会筹备会代表温国伟先生、国侨办[送年饭]筹备会代表罗炳年先生、文化部[行走的年夜饭]筹备会代表罗勇强先生在主席台就座;2018巴拿马春晚特邀总导演、来自中国海南的[中国丝绸]制作人田丰以及[中国丝绸]作曲演唱、海南著名歌手阿正受邀出席并发布[中国丝绸]全球展演启动。

新闻发布会上,2018春节活动对外发言人ILEANA de WONG女士向与会来宾和记者热情介绍了本届巴拿马春晚的中外主要演艺团体:欢乐春节•巴拿马共和国国家仪仗队、国侨办[四海同春]重大艺术演艺项目,文化部[欢乐春节]中国传统文化经典、巴拿马传统艺术经典、魅力京津艺术团、魅力岭南艺术团、以及欢乐春节•行走的年夜饭美食节等重大活动安排。

巴拿马华商总会黄伟文会长、连续12年担任巴拿马春晚活动总策划和总指挥,黄会长介绍:为了让巴拿马30万华人华侨过好中巴建交的头年春晚,我们和中华人民共和国文化部、国侨办、中国驻巴拿马大使馆及广东省人民政府侨务办等机构共同合作,今年将推出一系列新的创意活动:打造完美年夜饭,统筹调动京津优势文化资源,融合戏曲、武术、杂技、舞龙舞狮、民乐等传统表演艺术。将给巴拿马观众耳目一新的感受。为促进国际文化交流,组委会今年和中国海南制作人合作,特别推出“中华文化世界传播音乐盛典[中国丝绸]-阿正巴拿马春晚演唱会”,这是巴拿马春晚12年来首次引入中华文化传承演唱会展演项目,以期通过在国际上受欢迎带传播形式,在巴拿马春晚大舞台,向巴拿马主流社会群体展现一台具有“国际风范”的中国现代音乐演唱会,“传承中国历史文化,展现现代文化风采”。

ILEANA de WONG女士向与会来宾和记者介绍了本届春晚特邀总导演、世界非遗【中国丝绸】的制作人田丰和作曲演唱、国家汉办孔子学院中华文化世界传播公益宣传大使——阿正。

据悉:[中国丝绸]是一个中华文化世界传播具有历史意义的传承传播项目,是在国家汉办/孔子学院总部的指导下,在海南省委宣传部支持下,由美国迈阿密达德学院孔子学院和中国海南著名制作公司田丰传媒,历时四年联袂打造完成的世界非物质文化遗产文化成果,2016年被国家汉办确定为海外汉语教学音乐专辑;[中国丝绸]专辑作品连续两年在国家汉办年会展播,曾获国务院领导赞誉;专辑作品《中国字》被中国字发源地殷墟甲骨文遗址列为永久展播历史文献;2017年12月由中国国家汉办、孔子学院总部以及网络孔子学院正式向全球孔子学院和海外汉语传播机构发放推广,

【中国丝绸】也是一部展现历史文明的艺术文献,是国内成功走向海外宣传中华历史文化的、拥有完整作品演艺体系的原创音乐品牌展演项目。它包括《中国丝绸》、《中国字》、《孔子曰》、《中国茶》、《中国旗袍》、《中国瓷器》等6个传承中华优秀历史文化的作品篇章。

中国丝绸]2018阿正巴拿马春晚演唱会宣传海报

据悉,为了做好[中国丝绸]的演出,组委会专门邀请了16人的专业舞蹈团伴舞,阿正演唱会伴舞团将十分惊艳强悍。据黄伟文先生介绍:[中国丝绸]巴拿马春节演唱会排练已经全面展开,“中国风”即将吹进巴拿马两洋国际会展中心,并从这里走向世界各地。中国歌手演唱、巴拿马舞蹈队表演,这个组合就是我们最想见到的[中巴文化交流]的体现,预示着未来中巴在文化领域将携手并肩展开更多合作,通过巴拿马国际大舞台,把中华文化推向国际化的更高层面和群体。为中国文化世界传播树立品牌形象

为[中国丝绸]阿正巴拿马春晚演唱会伴舞的巴拿马青年舞蹈团

2018巴拿马春晚总导演、中国丝绸制作人田丰介绍:2018巴拿马春晚是[中国丝绸]全球

展演的首站,今年[中国丝绸]预计在全球举办11站大型中华文化传播展演活动,巴拿马共有三场,哥斯达黎加元宵节一站,除了[中国丝绸]文化展演作品,还将融入体现中华情的主题宣传作品《华夏一家亲》、《永远的朋友》,以及宣传海南的作品——博鳌亚洲论坛主题歌《海南欢迎你》海南欢乐节开唱主题歌《大海之南》等(均为田丰先生打造)。

2016年[中国丝绸]海外展演宣传实况图片-阿正和伴舞

据介绍,为了[中国丝绸]巴拿马春晚演唱会和海外展演宣传活动,阿正专门和制作人胡迪合作打造了新歌《PANAMA RESTART》来加强和海外歌迷的互动。[中国丝绸]在巴拿马春晚专场活动,是一次中华文化品牌项目走向海外传播的全新探索和开启,阿正将在巴拿马举办多场[中国丝绸]大型演唱会宣传中华文化,展现现代文明风采。巴拿马春晚[中国丝绸]演唱会开启了2018阿正全球巡演的序幕。

[中国丝绸]作曲演唱者阿正和制作人田丰接受巴拿马媒体采访

国家汉办海外汉语教学音乐专辑[中国丝绸]专辑封面


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究