《爱要大声说出来》第三季——美丽中国环保系列专题片 首映礼暨新闻发布会盛大召开 - 中国第一时间
中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

《爱要大声说出来》第三季——美丽中国环保系列专题片 首映礼暨新闻发布会盛大召开

2018/4/24 14:03:26 来源:北青网

微信图片_20180423142459

  《爱要大声说出来》第三季——美丽中国环保系列专题片

首映礼暨新闻发布会盛大召开

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。主席指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”人与自然是生命共同体,打赢蓝天保卫战不是一代人的事情,绿色发展,还自然以宁静、和谐、美丽,还需社会各界一起行动起来。

微信图片_20180422200630

  环保企业代表介绍各环保领域内容

2018年4月22日世界地球日,由广东狮子会羊城服务队、广东狮子会环保委员会主办;广东天盛装饰消防工程有限公司、广州城市矿产协会、广东省环境教育促进会、广东省河南周口商会、狄宝娜集团、公益游学院、广州犇力新能源汽车科技有限公司、广东聚源管业实业有限公司、广东炜鑫生物集团、七号火锅、岭南故事文化传扬中心、德历(广州)文化传媒有限公司、广东新瑞龙生态建材有限公司、广州碳排放权交易所、广东埃文低碳公司、碳歌环保科技公司、广州市粤龙环保科技有限公司、福创集团、广州煦雅环境科技有限公司、赛宝公司、广州市耀南环保科技有限公司、利世康公司、万绿达公司、深圳润泽生态科技公司、清远南方传媒低碳示范农场、广州太阳能应用示范基地中心、帕客行动、京东旧衣回收行动等环保企业协办;广东狮子会和道服务队、孝行服务队、光大服务队、生命之光服务队、晨曦服务队、阳光服务队、中心服务队、铭恩服务队、钻石服务队、集成服务队、好敬服务队、香江服务队、微笑服务队、慧芯服务队、普光服务队、虎山服务队、粤梦服务队、天行健服务队等联合服务;由中影南方WE影城、广州市德圣传媒广告有限公司、广州市沃森广告有限公司支持的《爱要大声说出来》第三季环保专题片首映礼暨新闻发布会于上午10时在广州中影南方WE影城盛大召开。

2016—2017年广东狮子会羊城服务队联合星梦同航委员会、广州市德圣传媒广告有限公司、广东广播电视台《资讯360》栏目组联合拍摄的《爱要大声说出来》12集自闭症专题系列纪录片正式发布。该片从自闭症人群的介绍、教育、天赋、艺术人生、工作、生活、相关志愿工作者、热心社会人士及医学专家等方面真实记录来自星星的孩子。纪录片在社会上引起广泛传播及热切关注,社会各界争相对自闭症人群帮助和支持,形成了一个关爱与包容的正能量社会风气。

而今年,广东狮子会羊城服务队联合广东广播电视台《资讯360》栏目组、广州城市矿产协会共同发起《爱要大声说出来》第三季——美丽中国环保专题片的拍摄,旨在呼吁社会各界人士共同通过每个人力所能及的事情,聚沙成塔,履行建设美丽中国的义务,正确对待及享受大自然的恩惠。

微信图片_20180422200613

广东狮子会羊城服务队现任队长刘坚授予广州城市矿产协会副秘书长李丹“荣誉顾问”证书

本次大会由广东狮子会羊城服务队秘书长曾泉权担任大会主席,广东狮子会羊城服务队队长刘坚担任总顾问,广州城市矿产协会副秘书长李丹担任荣誉顾问,广东狮子会羊城服务队前任队长邓池胜担任大会执行主席,《南方视线》栏目、《资讯360》栏目、《宝贝游天下》栏目中英双语主持人罗晓勇担任大会主持人。特别邀请广东狮子会GMT成长委主席陈石兵狮兄、广东狮子会环保委主席茹晓观狮兄参加。

美丽中国环保专题片第一集主角:公益游学院创始人及羊城服务队队长团队成员王卫狮兄、第二集主角:北汽犇力新能源公司总经理郭焱铃、第三集主角:广州城市矿产协会秘书长李志红,广东省环境教育促进会会长杨中艺、广东省环境教育促进会代理秘书长游伟健、中国南方太阳能教父--中大沈辉教授、暨南大学教授、大气环境专家吴兑、绿色建筑标准起草人--广东建科院副院长:杨仕超、广州碳排放权交易所副总裁孟萌、天盛公司董事长黄丹雁狮兄(屋顶绿化)、广州城市城矿协会秘书长李志红(垃圾分类教育、推动)、福创集团、煦雅环境总裁夏百阳(生活垃圾循环利用)、利世康公司总裁林则璇(刘人怀院士团队,餐厨垃圾处理)、广东埃文低碳公司董事长何仪(碳交易)、万绿达董事李远梅老总(废塑料污染治理)、深圳润泽生态科技公司总经理周小平(四季耕耘环境教育)、新瑞龙公司总经理孙勇(建筑废弃物处理)、清远南方传媒低碳示范农场主祁志(有机农业)、赛宝公司彭军霞博士、杜娟博士2人(广东碳普惠)、李萍--本色纸广州推动第一人、耀南环保总经理王海峰(废气治理)、广州粤龙环保副总廖芯(污水治理)、碳歌环保科技公司董事刘剑锋(反对过度装修,再生建材)、广东电视台记者李羲维(原《环保先锋》栏目记者)、李伟(环保动漫片设计)、七号火锅负责人何俊仪先生(餐桌浪费)、广东聚源管业汤铁卉女士(水污染治理)、广东炜鑫生物方棋女士(有机环保)、礼品赞助商:绿叶科技集团一星董事罗文君等众多环保人士、专家教授、企业代表、志愿者参加了本次环保专题片首映礼暨新闻发布会。

首先,大会主席曾泉权致辞,宣布首映礼新闻发布会的启动并对到场来宾表示热烈欢迎。《爱要大声说出来》第三季总顾问兼总制片人表示为了响应主席在十九大提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,作为文化传媒年轻代表,又被推举为广东狮子会羊城服务队现任队长及广州市海归协会执行会长兼秘书长,应当以弘扬主旋律,传播正能量为己任,使环保理念传至千家万户,深入人心。十大素食华人、广州城市矿产协会副秘书长、《爱要大声说出来》第三季荣誉顾问李丹表示,如今中国环境污染日益严重,而环境的好坏与人们的生活息息相关,提倡素食的环保理念,呼吁大家共同为环保事业贡献一份力。

微信截图_20180422200739

第一集主角、公益游学院创始人、北京奥运会及广州亚运会双料火炬手王卫

接下来,在首映礼上播出了《爱要大声说出来》第一集、第二集、第三集,分别从环保骑行、新能源汽车、垃圾分类方面阐述我国目前面临的环境污染问题,并呼吁社会各界共同践行环保,保护我们赖以生存的家园。影片引人入胜,令在场观众身临其境。剧情跌宕起伏、扣人心弦、感人肺腑,使现场观众感同身受。影片意义非凡、引人深思。现场掌声雷动,高潮不断。每集播放结束后邀请影片主角上前向大家分享其环保历程。

微信图片_20180422200403

荣誉顾问李丹、暨南大学教授大气环境专家吴兑、广东建科院副院长杨仕超、中大沈辉教授、副创集团及煦雅环境总裁夏百阳、赛宝公司彭军霞博士访谈现场

随后,荣誉顾问李丹、暨南大学教授大气环境专家吴兑、绿色建筑标准起草人——广东建科院副院长杨仕超、中国南方太阳能教父——中大沈辉教授、副创集团及煦雅环境总裁夏百阳、赛宝公司彭军霞博士分享各自为中国环保事业所做的贡献。荣誉顾问李丹指出,成为一个素食者不仅能够减少二噁英的摄入,降低患癌几率,还能减少碳排放,是一种低碳生活方式。吴兑教授讲述了雾与霾的区别,“雾霾”一词应纠正为“灰霾”,让观众深入了解了“霾”的形成与危害。杨世超院长为大家介绍了绿色建筑的环保性以及其发展趋势。沈辉教授为观众介绍了太阳能方面的知识,倡导众人支持并使用太阳能。夏百阳总裁以自身企业为实例,提倡循环利用,减少碳排放。彭军霞博士为观众普及了碳普惠的新环保理念,将环保与生活紧密结合,惠及大众。

微信图片_20180422200624

  现场嘉宾提问环节

最后,现场进行了嘉宾提问环节,各位嘉宾踊跃发言,向在场的专家教授提出了一系列关于环保事业的发展问题。

微信图片_20180422200351

  全体嘉宾合影

《爱要大声说出来》第三季——美丽中国环保系列专题片聚集了一大批拥有环保使命及情怀、努力开创社会主义生态文明新时代、为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的环保大咖公益节目,将继续与全中国更多的环保人士共同地为中国环保事业添砖加瓦、建设美丽中国,为保护地球母亲贡献一份力量。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发

东航完成定向增发 携程认购30亿成为第

7月4日,东方航空发布定增结果公告,公司以

全欧通信一卡搞定,蜗牛移动36国欧洲卡

伴随着暑假的到来,虚拟运营商蜗牛移动“游



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究