中国第一时间 > 娱乐 > 电影 > 正文

吹响集结号 奋战48小时圆电影梦

2018-5-22 10:04:38 来源::中国第一时间

 

由深圳市尊正数字视频有限公司(以下简称“尊正”)举办的第二届Gaia48电影节(深圳文博会配套活动),于2018.05.18号19:00在深圳市南山区美年广场正式公布赛题,激烈的48小时电影制作由此展开。题目揭晓前,我们荣幸请到深圳市南山区文化产业发展办公室副主任孙宪章到达现场,作为比赛开场嘉宾。孙主任在演讲中肯定了尊正对文化、影视行业的贡献, 并鼓励参赛者要心怀梦想,最后祝愿中国电影、南山文化产业能冲出世界,走向国际。

深圳市南山区文化产业发展办公室副主任:孙宪章

经过48小时的不眠不休,参赛者们携带者自己的作品回到了美年广场,赶在5.20号19:00前上交了自己的成果,完成了这场热血澎拜的竞赛。赛后的放映会上,深圳市宣传部副部长、市政府新闻办主任韩望喜亲临现场,对48小时电影节表示了充分的肯定和高度的赞扬,他表示:“不同于拿旧片子来参赛的传统电影节,Gaia48电影节是十分特别的,它要求你在很短的时间内迅速构思,然后以高水平的制作流程呈现出团队的奇思妙想,每个作品都是新鲜的。这跟深圳这座城市一样,很了不起。这座城市的每个人都充满新鲜的青春活力,每个人都有着自己的梦想,而Gaia48 就是他们呈现梦想的方式,这样特别的电影节希望每年都能举办好多次!”

深圳市宣传部副部长、市政府新闻办主任:韩望喜

 

-什么是Gaia48电影节

 

Gaia48电影节是指创作人或团队从获知主题开始,在2天(共计48小时)的紧张时间内集中创作,根据主题编写剧本、绘制分镜、拍摄、剪辑、配乐、调色,最后成片的完整电影创作活动。参赛者在参赛过程中必须把日常学到的技能和知识全面应用在拍摄和制作过程中。这是一个充满机会与可能的平台,无论是成就斐然的专业人士,还是热情澎湃的行业新人,大家都站在同一战线。如何以更低的成本,在更短的时间内创作出更好的作品,是48小时电影的困难和挑战。

 

48小时电影节是一种全新的玩法,将焦点放在电影制作者身上,强调创造力和团队精神。这不只是一个人的舞台,尊正希望参赛团队能在拍摄中,充分发挥每个队员的实力,通过影视制作流程间的紧密合作,完成拍摄任务,最终收获优质影片。参赛者也因此能在创作中建立人脉,为日后的影视道路结识良师益友。48小时电影是经过发达电影体系实践的,符合电影拍摄和制作技能训练要求的有效方法。重点是“做”而不是“说”,每个参与进来的人,无论参赛与否,都将收获满满。

 

-Gaia48电影节的盛况

 

 

第二期Gaia48电影节亦是第十四届深圳文博会的配套活动。活动主要分为课程教学、48小时拍摄、电影放映三大模块。本次大赛邀请了 Alexis Van Hurkman、  Bo Hakala、Richard Harrington、 Dan Moran、Robbie Carman、Patrick Inhofer、Jeff Greenberg等7位专业的、享誉国际的影视大师担任评委。同时,邀请了崔巍(知名调色师、DIT、Adobe讲师,AboutCG联合创始人)作为特别嘉宾,一同为Gaia48电影节参赛影片评比点评。

 

不仅仅是评委,Alexis与Bo亦同时担任导师,为所有参赛人员和没有参赛的爱好者,开设国际一线的影视课程。其中包含面向参赛者的线下影视全流程集训,还有面向所有爱好者的拍摄、调色公开课。课程吸引了大量来自五湖四海的影视从业者和爱好者,两位导师亦不辞幸劳,为所有到场的学员传授了来自国际一线的影视知识与技巧,赛后课程获得了一直的好评。同时,还有400多组影视制作团队、爱好者报名了此次48小时比赛,比赛现场来了大大小小的团队近300人,同时还有大量的影视团队参与线上的比赛,可谓是一场影视盛宴。

 

在激烈的48小时拍摄的前后,我们还准备了影片放映,以及现场放映两个模块。赛前,我们将第一届Gaia48电影节的获奖作品、优秀作品收集于巨幕影院放映,现场主创人员现身为所有感兴趣、参赛的团队或个人分享经验和心得。赛后,我们将线下提交参赛的影片于活动现场大荧幕播放。以巨幕展示作品,不让任何优秀的创作人埋没!

 

-不只是Gaia48

 

 尊正公司作为色彩管理领域的佼佼者,在国际上取得巨大成就。据介绍,2013年,尊正LCD 产品就获得监视器类设备市场占有率并列第一的好成绩;2014年,在推出OLED 产品线后,被好莱坞一线摄影师誉为“监视器里的玛莎拉蒂”;2015年,凭借DM 系列监视器联合了其他二十几家行业内国际顶级公司,在DIT 及色彩管理领域建立了新生态体系。

 

 尊正公司相关负责人表示,“我们在国际上尤其是欧美影视发达国家取得这些成就的过程中,却发现国内的影视工业体系仅仅处于萌芽期,对于影视工业色彩管理和影视新技术也缺乏了解。为了帮助更多真正喜欢这个行业的梦想者实现他们的梦想,尊正公司选择将在欧美国家积累巨大客户资源的先进经验和理念带回国内。自2012年开始积极推广、实行色彩管理技术,进行国内影视技术推广和教育。

 

“一切技术进步和工业基础的建立没有捷径,所以我们坚持脚踏实地。为了让更多的电影爱好者能够参与真正的电影项目,提供展示才华的平台,2018年我们正式开始举办48小时电影节。”不管你用的是专业器材、单反、微单,甚至是手机,都可以参与比赛,创造属于自己的电影。电影节后,组委会也会将收集到的中国本土化特色的素材、影片、剧本,与美方提供的先进影视技术、一流的制作流程相结合,通过尊正搭建出良好的沟通桥梁。推动制作出更多优秀的本土化影片,并希望因此国内的影视工业能迈出更坚实的脚步。

 

同时线下设立的Gaiamount电影科学与艺术学院,Gaia Cafe(盖雅小筑)影视文化交流空间将开放部分场地,为参赛的团队提供思考、讨论、拍摄的场所。Gaiamount学院内具备:虚拟演播室、4K放映厅、录音室、混音室、调色室、剪辑房、色彩实验室,是一个功能强大,设施齐全的场地。Gaia Cafe(盖雅小筑)是一个集影视技术培训、交流;影视器材体验、展示、销售;餐饮为一体的咖啡馆,是每个影视人讨论、学习的最佳地点。同时感谢深圳市福圆商业管理有限公司、深圳市花样年国际物业服务有限公司为此次活动提供场地,以及美年广场物业管理公司领导尹智伟和福圆商业管理有限公司总经理韩小兵的倾情相助。

美年广场物业管理公司领导,美易家商务集团的副总裁:尹智伟

美年广场业主领导,深圳市福圆商业管理有限公司总经理:韩小兵

 

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究