中国第一时间 > 娱乐 > 电影 > 正文

动画电影《风来风去》,喜获“亚洲之夜”最佳编剧奖项

2018/6/4 16:53:36 来源:北青网

5月17日,从法国方面获悉,动画电影《风来风去》剧本荣获“亚洲之夜”最佳编剧奖。

  戛纳电影节影节宫前主红毯

“亚洲之夜”,作为戛纳电影节官方授权活动 ,在戛纳电影节电影宫所属的官方海滩会所举行。法国政府主管部门官员、戛纳市和波尔多市政府政要、法国国家电影,、海外推广署和戛纳电影节负责人,以及国际商业机构代表及明星等嘉宾莅临现场。

  戛纳电影节晚宴现场

明朗影视出品的动画电影《风来风去》主创人员受邀参加活动,与众多国内外电影界人士一起,踏上红地毯,共享电影的快乐与荣誉。晚宴上,“亚洲之夜”活动主办方还对已入围的各个电影奖项经评选后进行公布和颁奖仪式。

动画电影《风来风去》剧本,荣获“亚洲之夜”最佳编剧奖。颁奖现场,颁奖嘉宾向公司领奖代表授予的获奖证书前宣读的颁奖词:

“编剧用美妙想象为我们创造了一个充满神奇的世界,描绘了拟人化动物的生活价值观,用国际语言和东方艺术风格,讲述中国式的英雄故事。”

  动画电影《风来风去》获“最佳编剧奖”

据了解,该剧剧本,历经两年时间打磨,十数易其稿,付出无以言表的心血汗水。

担纲《风来风去》编剧的黄竞天,毕业于中国浙江大学获学士学位、澳门大学和葡萄牙天主教大学获硕士学位,系中国新生代编剧、作家、译著者,浙江作家协会会员,现任明朗影视制作有限公司项目总监。主要作品有:电影剧本《咕噜咕噜美人鱼2》、《新郎待定》、《风来风去》、《小狐仙》等;小说《选一种姿态,让自己活得无可替代》、《体面的普通人》、《我们,江湖未有期》等;译著《你的人生,我来整理》等。

  编剧黄竞天手持“最佳编剧奖”奖状

动画电影《风来风去》,是明朗影视打造的一部合家欢动画大电影,讲述了一只蓝色小恐龙进入清泉森林,预计今年下半年上映。

  《风来风去》,2018风行万里。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究