中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

《这就是铁甲》完美收官 收视口碑双丰收

2018-6-22 16:26:17 来源::北青网

 

 

 

经过三个月的殊死鏖战,随着郑爽“梦之队”的铁甲“钨”登顶冠军宝座,并且郑爽拿下《这就是铁甲》“年度最强战队经理人”的殊荣,,这场铁甲格斗也于此圆满落下了帷幕。凭借虔诚的专业态度和创新的核心理念,《这就是铁甲》的出现不失为一档网综大片的成功之作。

 

专业铁甲格斗赛事 口碑流量双丰收

 

豆瓣评分8.1,猫眼评分8.7,单平台播放量超17亿,相关32个话题词登陆微博热搜,持续霸占实时综艺榜top1,主话题#这就是铁甲#的阅读量超过20亿等傲人数据证明着《这就是铁甲》作为一档网综大片的地位,口碑、收视、关注度等收获多方面的硕果。

 

《这就是铁甲》盘踞各类排名上风位置的先决因素在于节目制作尊重科技、尊重专业。《这就是铁甲》集结了全球13个国家、48支国内外顶级的格斗铁甲战队,其中不乏暗影猎手、极速代码等多支国际冠军级战队。为保证铁甲格斗安全进行,《这就是铁甲》的战斗舱采用了全球顶级的军工级全封闭式八角设计,主体使用了100吨高强度钢材和厚达25.4毫米的全封闭双层防弹玻璃幕墙,地板材质为厚度10mm的高强度耐磨钢。此外,担任《这就是铁甲》总顾问与指导的是世界上最大的开放式铁甲比赛创始人——有“铁甲教父”之称的David Calkins。节目的导演组也专门学习了两个多月的铁甲知识,力求为观众和选手呈现出了较强的“专业性”。在赛事解说员方面,更是力邀体育界王涛和电竞界小苍组成既专业又不乏幽默的跨界搭档,为节目增锦上添花。节目的舞美设计是由曾多次夺得灯光界‘奥斯卡’之称的灯效骑士奖的Gurdip Mahal以及他的团队亲手打造,立志将火花四溅的节目现场魅力完美展现,做到了科幻感、未来感、炫酷感、紧张感的统一。

 

全新技术娱乐形态 铁甲热潮助推科技文化

《这就是铁甲》在真人秀节目中融合了激烈的铁甲格斗赛事,形成了一种全新的技术娱乐节目形态。耳目一新的铁甲格斗题材令人好奇满满,快人一步地抢先抓住女性受众的眼球。从明星经理人“小白式”的盲选铁甲、猎机战、自由搏机战到打怪进阶后的联盟战、操机战、生死决,在多重的赛事样态设计下,综艺的悬念感做到了极致,场上胜负难料的赛事令大众在享受刺激的格斗中肾上腺飙高,大呼过瘾;场下明星经理人从一场又一场变幻莫测的战斗中流露或悲或喜的真实情感表达成为铁甲格斗最清晰的注解,带领观众深陷铁甲魅力,欲罢不能。《这就是铁甲》一改真人秀往日过度娱乐、过度消费的窠臼,实打实地呈现出铁甲格斗最直给、最简单、最本能的竞技精神。

 

从王奚与妻儿组建的“贪吃蛇”战队到“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的“正负极”父子,再到优酷联手江苏科技馆举办“铁甲陪你过六一”活动,《这就是铁甲》挖掘的父子选手故事穿透了青少年受众圈层,为青少年打开了酷炫科技的大门,引导青少年畅享创新科技带来的乐观向上的精神教育。在超级网综时代的大背景下,《这就是铁甲》秉承“科教兴国”的理念,坚持创新科技的核心,以铁甲格斗的顽强拼搏精神感染激发大众,有效助推了青少年群体中的科教普及。《这就是铁甲》作为一档网综大片不仅为庞大的网综市场塑造了科技的新兴题材,更是以前沿科技的形式深化了科技网综的创新内容,在高水平的国际化交流中彰显中国科技文化的多元包容性,向各国团队展示中国强大的文化自信。

 

无论是从口碑声量、专业水平、立意创新,还是制作精良,《这就是铁甲》向大众展示出的科技与综艺相结合的探索魅力,将成为铸造网综大片进程上浓墨重彩的一笔。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究