中国第一时间 > 娱乐 > 电影 > 正文

青年歌手龙懿担任《羊角水堡》古装悬疑片女一号女主唱

2018/8/24 9:19:09 来源:中国第一时间

电影《羊角水堡》是由敦华文化投资拍摄的一部古装悬疑片,影片由曾执导《雨夜惊魂》等作品的青年导演刘天荣执导,香港著名武打演员狄威担任武术指导和主演。青年歌手龙懿担任该电影女一号以及演唱主题曲。影片中的故事发生在明朝末期,羊角水堡地区发生离奇命案和灵异事件,宣抚曹天奇奉命抓拿凶手,却将手下周宏斌的父亲关进水牢欲屈打成招。在解救父亲和追查真凶的过程中,周宏斌发现了更为惊人的秘密,揭穿了曹天奇的真面目。

 

青年歌手龙懿

2018年8月18日在深圳罗湖区华安国际大酒店举行,公布了《穹苍下·丝路行》音乐会、院线电影《羊角水堡》的发布会,该片预计9月份开机。

新闻发布受到了多位深圳文化艺术界、资深音乐教育家的认可,其中有来自广东省音协副主席、深圳音乐家协会主席姚峰老师,先后接受了多家媒体的采访,《羊角水堡》的主题曲是由姚主席谱写。电影女一号和电影主题曲演唱由姚老师的学生龙懿担任,在发布会现场龙懿演唱了《红眼睛》,姚主席对爱徒颇为满意,在现场的发挥,也体现了一名专业歌手的素养。

 

(左)广东省音协副主席、深圳音乐家协会主席姚峰

姚峰主席表示,这是一个不错的电影项目,电影希望她能做得好。我对龙懿充满信心,为什么呢因为她歌唱得好,今天这样会议现场的条件,能唱到这个程度是不容易的,这么高难度的歌她唱下来了,她战胜了自己。至于她没演过电影我怎么可能说她演得好,那我很难说,我希望她按照导演所说的去做,因为她是个努力的孩子,跟我学声乐学几年了,她是一个性格比较内向不太外放的性格,我倒觉得一个职业歌手应该有外放的一面,该放则放该收则收,这块她还做得不够,那今天得到了锻炼,放开了,我觉得挺好。

记者:对我们的后辈新生的(您的学生)发展您有些期待吗

姚峰主席:龙懿目前还在学习,多一些技术性的东西和风格上的变化,流行歌曲嘛崇尚是时尚,每个时段都有不同的方式和样式。现阶段还是多锻炼行业宽一点比较好。我对她当然是有期待的,我是一个完美技术的崇尚者……

记者:一个城市的娱乐文化活动,体现了一个城市的文明程度,您觉得对于龙懿这样一个颂扬传播文化的人,最重要的是什么?

姚峰主席:首先她是一个非常优秀的现代人,在深圳成长起来的孩子,各方面都很优秀,那么在学习过程中,她付出了很多,但我相信也得到了很多。对于深圳这个成长中的城市来说,我们打造国际化现代化创新性的过程当中一定是充满艰难的,年轻就是力量!

记者:她作为您的爱徒一定是跟随您许多年了?

姚峰主席:上学之前有一段时间,现在大学这三年。

记者:那演唱方面发展方向有没给她的更多建议?

姚峰主席:发展方向我觉得她是一位实力派歌手,作为朝着职业实力派歌手去做去学,多一些实践。

 

发布会现场

龙懿简介:

青年歌手、深圳大学金钟音乐学院大三,音乐表演(流行演唱)专业,从小学习声乐,九岁通过了全国声乐九级,陆续通过了钢琴十级、单簧管六级、中国舞六级、吉他等。大学开始系统学习流行音乐,大一、大二获奖学金、深大音协副会长。目前录制的demo有五十多首,大学专业课师从于著名音乐教育家姚峰老师。

 

龙懿担任该电影女一号及演唱主题曲

奖项及演出经历:

2007年 获中国关工委、中国教育部、中国文化部全国义演金奖

2008年 参加少儿央视春晚 领唱《爱的祝愿》

2013年 中国流行音乐金钟奖 全国五十强

2014年 特邀参加温哥华“全球华人春晚”,与平安、王韵壹、央吉玛等知名歌手,在温哥华伊丽莎白女王大剧院同台献艺,演唱自己改编的《小河淌水》。

2015年 与百老汇哈莱姆黑人歌手一同参加深圳音乐厅圣诞音乐会,互动领唱《Oh happy day》。

2015年 深圳大学ten-pro十大歌手 亚军

2016年 深圳大学ema英文歌曲比赛 冠军

2017年 星光大道深圳赛区十强

2017年 录制院线电影《水族秀》的主题曲

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究