中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

农民工歌手余光明携原创歌曲《深深的牵挂》11月15日倾情首发

2018/11/8 17:30:40 来源:中国第一时间

农民工歌手余光明携原创歌曲《深深的牵挂》于11月15日倾情首发!余光明来自川陕革命根据地四川省巴中市,地地道道的农村孩子。为了能让家人过得更好,他很早就远走他乡,这一走就是19年。早期为了省车费,几年才回一趟家,后来父母一天天老去,父母在家乡是报喜不报忧,他也慢慢长大成家立业。为了家庭还得奔波,虽然一年回去一次,但是父母渐渐苍老,2016年父亲车祸都没有第一时间守着他,直到18小时后才从外地赶到医院,但是已经阴阳两隔,这两年余光明的母亲头发几乎全白.于是他就把38年的点点滴滴写成了一首歌曲,挂念亲人,感恩家人。

余光明是江苏省常州市某冶金机械制造有限公司的一名员工,2017年9月,他从常州市钟楼区工会“我爱常州”农民工歌手大赛中以一首《娘》脱颖而出。2018年1月26日,余光明赴中央电视台参加了中国农民工春节联欢晚会的录制,演唱了歌曲《北国之春》。

他浑身上下透着股豪气,洋溢着自信与乐观。受父亲影响,他从小喜欢唱歌,可是早期家里条件不好,连学业都是借钱完成的。为了让家人能过上好日子,他不得不放弃音乐梦想,专注于工作,从一线员工做到生产厂长。一次偶然的机会他报名参加了农民工歌手大赛,并取得了不错的成绩,这让他重圆了音乐梦想。

据悉,截止记者发稿,余光明已经辞职回到了家乡四川巴中,为创办巴中聚宜文化传媒有限公司做前期准备工作。余光明说:落叶总得归根,从哪里出去还得回到哪里去!祝愿余光明的仕途一片光明,音乐之路一帆风顺!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究