中国第一时间 > 娱乐 > 环球影讯 > 正文

首届“长江影展”将在重庆举办 汇聚行业中坚创作力量

2019/1/7 14:42:51 来源:中国第一时间

首届“长江影展”将在重庆举办 汇聚行业中坚创作力量

植根长江经济带城市,汇聚电影业界中坚创作力量,首届长江影展将于今年在重庆举办。1月12日,长江影展执委会将在重庆举行“长江影展”启动仪式,暨“电影学院指数”启动吹风会。

近年来中国电影产业发展迅猛,2018年全国总票房(含服务费)首次突破600亿大关,同时电影行业分化整合的趋势正在显现,行业内外“回归创作”、“工匠精神”的呼声也日益高涨。长江流域是中国最具活⼒和成长性的区域之⼀,长江影展根植长江经济带城市,依托主办城市的⽂化底蕴,以电影创作、新人孵化和行业交流为主要聚焦点,紧密携手地方政府,将着力打造一个助推长江经济带电影产业和艺术发展的大平台。

根据国际电影制片人协会(FIAPF)对电影节、影展的分类,长江影展属面向所有片种综合展映性质的非竞赛型影展。首届长江影展邀请了一批国内外知名制片人、编剧、导演、摄影指导、美术设计、动作设计、电影音乐、剪辑,涵盖电影产业几乎所有的核心生产环节。

与此同时,长江影展还邀请了来自北京电影学院、上海戏剧学院、重庆大学电影学院、上海电影艺术学院、美国纽约电影学院等影视类高校(院系)的学术界人士,以他们为依托的“电影学院指数”将为长江影展提供评审和学术支持。

首届长江影展将包括创作、展映、评选、论坛四⼤主题活动。在创作方面,包括长江沿岸城市知名演员张晋、朱一龙等在内的众多影人,将从电影作品创作的角度,深度挖掘城市资源,推进与当地有关的电影作品制作;在展映环节,将有众多来自长江沿岸城市及两岸三地的影人作品展映展出;在评选环节,香港电视专业人员协会会长、著名电影导演徐⼩明将担任首届影展评审主席,并由“电影学院指数”评审团评出优秀影片;在论坛环节,来自电影业界、学界、投资界和长江沿岸地方政府的代表将汇聚一堂,共同探讨如何进一步推动长江经济带城市电影产业的发展。

汇聚长江沿岸城市影人是长江影展的另一大特色,影展将采取由长江沿岸城市轮值主办的形式,来自青海、四川、重庆、湖北、湖南、安徽、江西、江苏、上海等长江沿岸地区的“长江影人”将依托长江影展平台,发挥乡土优势,倾注乡土情怀,为长江沿岸城市的电影艺术创作和电影产业发展贡献力量。

长江影展执委会表示:“长江影展既是电影⽂化的国际交流平台,也是电影市场的风向标、新⼈新作的孵化器,同时也致力于成为主办城市⽂化和品牌的传播者。”

首届长江影展将由北京一路星光国际传媒有限公司主办,一路星光(重庆)文化传媒有限公司承办,“电影学院指数”提供评审支持,长江沿岸主要城市电影机构将派代表出席。届时也将有海内外数十家主流媒体进行现场报道。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究