中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

美声和国风的精彩碰撞!力量之声全新MV《雪夜缘》好评不断

2019/1/7 16:15:57 来源:中国第一时间

当用美声来诠释穿越千年的国风爱情故事时,会有怎样的奇妙火花?中国流行美声组合Vocal Force力量之声给了我们答案。上周六晚,组合2019重磅巨献《雪夜缘》MV宣告上线。首日仅微博上的MV播放量就突破450万,迅速引发网络热议。全新的音乐尝试、不俗的制作水准以及完整的剧情都让网友赞叹不已。

 

对于力量之声组合而言,这首歌有着非常特别的意义,作为中国流行美声组合,组合中的三位成员宋罡、余笛、王志达均是高校声乐老师,三人身高均为187气质出众,自2014年组合成立以来已经斩获诸多荣誉、举办多场演唱会,发行包括《我们的上海》《星光》等多首代表作品。2016年8月,三人和胡歌一同演绎了上海城市旅游形象推广MV《我们的上海》,近日更是参与了人民日报新媒体制作的致敬改革开放40周年的最燃快闪,12月18号在东方卫视庆祝改革开放四十周年中国金曲盛典舞台上也带来了精彩表演。

而这首《雪夜缘》正是在2013年冬组合之初原创的首支音乐作品,可以说是组合的缘起之作,歌曲推出之后歌迷反响热烈,经历颇多周折,终于在2019年初倾心完成这支MV的制作。兑现了对粉丝的承诺,也是送给粉丝最好的新年礼物。这支MV运镜讲究,画面唯美干净,服化道都是上佳的水准,完整动人的剧情说是来自一部高水准的古装电视剧也丝毫不过分。在如此浮躁的市场环境中,榜单公信力不断因为流量操作而崩解,能潜下心来制作好的音乐更是分外难得。

和最初的版本不一样的是,这首歌经过知名音乐人刘胡轶(代表作《从前慢》)重新编曲、组合重新演绎后,更加大气磅礴、荡气回肠。中国传统打击乐和交响乐相得益彰,用美声来演绎这首有国风色彩的歌曲效果让人惊叹。

近年来,美声等高雅艺术形式也在不断走进大众视野,比如最近湖南卫视《声入人心》节目的热播,让更多人感受到美声的魅力。而节目热门选手、力量之声组合中的浪漫主唱余笛通过自己的精彩表现让大家看到流行美声的无限可能。

因为堪比模特的身材、37岁却依然能打的高颜值和不俗的谈吐,余笛被粉丝称为“神仙气质”,虽然在第五期才正式登台,但余笛依然凭借自己在流行和美声之间游刃有余的表现获得了节目出品人和众多业内专业人士的好评。人气也一路高涨,成为竞争最终首席的大热选手之一,过硬的音乐素养和出色的运筹帷幄能力,余笛带领的队伍也被选手公认为实力最强的队伍。

 

也正如余笛在节目中所言,这样一个能让高雅艺术更快更广地让大众知道的节目,他等了足足十年。有着“上海声音名片”美誉的他,正在通过自己的音乐能量,和组合成员一起,让一路坚持拓新的流行美声,走向更大的舞台。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究