中国第一时间 > 娱乐 > 音乐 > 正文

周杰伦歌曲版权正规化,8块钱,有何不可?

2019/4/13 15:25:15 来源:中国第一时间

中国音乐进入正版时代,音乐版权问题不断正规化付费化。而谈到音乐付费化,我们不得不提到华语乐坛天王周杰伦。

早在三年前,周杰伦音乐收费的问题就在知乎引起了不小的讨论,当时大多数人还是非常理性和支持的。

而最近,关注周杰伦的人可能会了解到,最近网上有很多类似“花钱听周杰伦,网友不能接受” 的言论出现。”

有的自媒体甚至为了蹭热度,把“耍流氓”这种词都用上了。

三年前,用户尚对音乐付费化表示理解。然而三年过去了,音乐版权发展进一步正规化、用户付费的意识不断提升,为何陪伴我们青春的男人,还会因歌曲付费产生如此之多的争端?难道是因为付费太贵?如果想畅听周杰伦,每个月只需要支付8元费用,这个价格还不到一杯奶茶的钱。

归根到底,还是国内有部分同学的版权意识尚有欠缺。经历了盗版时代的他们可能还有“听歌不应该花钱”的意识。但音乐本身还是属于音乐人的劳动成果,而为之付费就是对音乐人最好的尊重。

还好大多数网友还是懂得这个道理。

关于歌曲付费,总结起来不过这两种声音: 少数派还是习惯听歌不花钱,花钱不听歌。而大多数人心甘情愿为音乐付出真金白银,因为音乐人能获得相应收益,从而激励其创作,大众又能听到更为优质的作品。你又支持哪一方呢?


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究