中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

《哪吒》挺进国产票房榜前十,衍生歌曲席卷酷狗音乐

2019/8/13 17:48:35 来源:中国第一时间

《哪吒之魔童降世》作为一匹口碑与票房双高的黑马,在这个暑假掀起了一股国漫热潮。不仅打破了观众对神话传说的刻板印象,同时也为这些耳熟能详的神话人物赋予了全新精神内核。观众对于情怀与新鲜感碰撞的佳作总是不吝于赞美,也正因如此,这部口碑炸裂的《哪吒之魔童降世》在各大电影平台获得了较高的评分,并凭借着27亿+票房成功挺进国产电影十大票房榜,即将有望超过票房为30亿+的《我不是药神》。

 

这部电影的热度不仅体现在票房和口碑上,在电影衍生音乐上也同样备受关注,别具特色的音乐作品为这部电影锦上添花。GAI、大痒痒的《哪吒》、张碧晨的《今后我与自己流浪》、洛天依的《混天》、《哪吒之魔童降世》独家上线酷狗音乐后,就受到了不少电影观众和歌迷的喜爱,让酷狗音乐评论区成为影迷讨论剧情的新集中地,热评过万。

 

其中,来自GAI和大痒痒的电影主题曲《哪吒》可以说是唱出哪吒本吒了。“对抗天命 ”作为电影的重要主题之一,在这首歌曲中展现得淋漓尽致。Rap曲风本身就自带一种独有的“叛逆感”,充满故事感的歌词,与电影中带着黑眼圈,说着“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐”的哪吒形象渐渐重合在一起。节奏感极强的歌曲让人忍不住开启“抖腿单曲循环模式”,也难怪这首歌曲连登两期酷狗的由你音乐榜,并冲到第14名的高位。

 

作为魔丸转世,哪吒自出生那一刻就注定了3岁那天会遭受天罚而粉身碎骨。而看似叛逆的哪吒却有一颗柔软的心,面对父母的包容与爱,最后选择独自承受天雷之罚。由片尾曲《今后我与自己流浪》中,一向擅长演绎虐心歌曲的张碧晨,把哪吒心中的孤独、失望与坚强等多种情绪相互纠缠的复杂心境,以歌声传递每位观众。

 

当然,在哪吒出生后的三个春秋中,他除了拥有父母的爱以外,也偶然获得了一份来自敖丙的友情。说起来,敖丙与哪吒的悲惨命运有着千丝万缕的关系。因为灵珠和魔丸被申公豹掉包,让原本应该是灵珠转生的哪吒变成了敖丙。在洛天依演唱的同名歌曲《哪吒之魔童降世》中,就把这阴差阳错的故事起因,以及哪吒与敖丙之间微妙的关系,以稚气的声线向观众娓娓道来。

 

同样是来自洛天依演唱的另一首电影衍生歌曲《混天》,则以剧情歌的形式,把哪吒“我命由我不由天”的态度进行更生动的诠释。事实上,这首歌曲除了洛天依以外,还有乐正龙牙和乐正绫一起共同演绎这场对抗天命的、对抗世俗看法的战役,如同挥舞混天绫一样撼天动地。

 

想把《哪吒》《今后我与自己流浪》《哪吒之魔童降世》《混天》4首风格各异的电影衍生歌曲一起“收入囊中”,来个哪吒专属的歌单循环吗?赶紧上酷狗音乐欣赏吧!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究