中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

克拉克拉粉丝能量榜第二期,时代少年团马嘉琪夺得冠军

2019/12/5 15:12:13 来源:中国第一时间

12月1日,克拉克拉粉丝能量榜第二期TOP10出炉。历时半个月奋战,毛不易、许魏洲、张杰、时代少年团成员马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、刘耀文、贺峻霖,TF家族敖子逸、RISE周震南十大明星粉丝团上榜,成功助力爱豆解锁千万曝光资源。

 

“粉丝能量榜”是由克拉克拉推出的应援榜单。应援上榜的爱豆将解锁克拉克拉端内外宣传资源,粉丝通过完成直播、评论、点赞、分享等任务即可获取能量积分。

其中,时代少年团队长马嘉琪粉丝团应援十分猛烈,凭借44072万的应援热度夺得榜单冠军,成功解锁了超级曝光资源包。而榜单季军和亚军则被TF家族敖子逸粉丝团、时代少年团成员丁程鑫粉丝团获得,时代少年团成员刘耀文粉丝团则紧跟其后,名列榜单第四。

进行到第二期,可以看到克拉克拉粉丝能量榜吸引了越来越多的粉丝人群关注。较之第一期,此次榜单出现了欧阳娜娜、毛不易、张杰等粉丝应援团参与。从新生代偶像,到小花,实力歌手,克拉克拉粉丝能量榜在粉丝圈影响力不断扩大。

赢取的曝光资源礼包则从原来单一的线上资源拓展到线上线下广告位齐发。

而纵观粉丝圈的动向,在克拉克拉直播间聚会热聊,在群组互评动态开始成为热潮。他们在直播间开麦热聊、连线唱歌,进行有奖问答小游戏,脑洞极大。而直播间弹幕不断刷屏,各类礼物此起彼伏,气氛相当活跃。今年8月,杨幂粉丝就聚集在克拉克拉直播间进行了一场别开生面的演唱会成为热门话题。而今年11月,华晨宇粉丝直播间迎来真主空降更是登上了微博热搜。

如果说直播间是他们定时聚会狂欢的地方,那群组则是他们共同创建“组织文化”的阵地。克拉克拉上的群组聚合了图文、视频、对话小说、直播等多种内容形态。他们为爱豆建立交流圈,自定义群组功能让每一个举动充满仪式感。小到一个群组名,大到群组banner图,组内活动,都是他们表现自身群体文化的途径。而在组内比邻而居,共同营造圈内文化氛围的互动模式带来了更多归属感和乐趣。此外,爱豆的不定时空降翻牌带来了更大的惊喜。11月,华晨宇空降其粉丝圈翻牌就让其他粉丝圈的友邻羡慕不已。翻看克拉克拉上的群组,会发现偶像练习生、防弹少年团、王俊凯、黄明昊、蔡徐坤、杨紫等当下热门的偶像粉丝群均在活跃中。

可以看到,克拉克拉上的直播间和群组共同构建的互动场景开始成为当下粉丝群体互动社交的新阵地。而这得益于克拉克拉提供了更具有归属感和凝聚力的社交场景。和微博、B站、超级星饭团这些粉圈常用的追星平台不同,克拉克拉直播间的实时0距离互动属性让天各一方的粉丝聚集在同一空间,线上聚会狂欢的方式让他们乐此不疲。而共同营造一个群组的仪式感则成为他们不断活跃的动力。当个体交汇成群体组织,相同的审美趣味碰撞,以爱豆作为链接的粉丝社交迸发出新的活力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究