中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

杨婉儿北京个人演唱会成功举行 邓玉华张华敏等明星现场助阵

2019/12/6 15:55:27 来源:中国第一时间

近日,“壮丽70年 向经典致敬”杨婉儿北京个人演唱会在北京星光影视园盛大开幕!此次北京演唱会由争奇斗艳文化打造,在向经典致敬全国声乐展演组委会的大力支持下顺利举行。

 

此次杨婉儿北京个人演唱会带来了《我家在中国》、《长城长》、《西口情》、《祝福祖国》、《女人是水,男人是山》、《中国大舞台》六首作品,各具特色。此外,演唱会还得到了各明星嘉宾的助阵,著名女高音歌唱家邓玉华演唱了代表作《映山红》,著名男高音歌唱家于乃久带来了《在那桃花盛开的地方》、著名女高音歌唱家张华敏带来了《在希望的田野上》、青年女高音歌唱家褚海辰演唱了自己的代表作《母亲是中华》,演唱会由东方演艺集团知名主持人范晓霞倾情主持。

 

 

出生于山西的杨婉儿现定居北京,是位性格开朗、热情大方、美丽善良的北方女子。从小喜欢音乐、唱歌、舞蹈、文学、创作表演。8岁登台表演就能唱当时最火的《信天游》和《敢问路在何方》等家喻户晓的民歌。动听的歌声在一次演唱中,被当地享有“著名民歌王”称号的杨仲青老师发现,并亲自登门收徒,从此开始了她的演唱生涯。一转眼演艺经历25年头,用她的话讲走遍了全国各地,认识了帮助她的不少老师和社会各界的好心朋友。学到了民、美、通三种不同的唱法,演唱技巧的实践运用和声乐的理念,都达到了一定的艺术境界。业余时间除了学习声乐以外,她还是位热心的公益人物,利用闲暇时间和精力,去北京某敬老院免费帮助那些孤寡老人,用自己在演出时挣来的钱买水果给老人们吃,连续坚持10年左右。用她的话讲“为别人就是为自已造福,人不管任何时候,都要做对社会有用之人”,她的代名词是“做人要像唱歌一样,唱歌要像做人一样,生活如歌,歌如人生”。同时她还是位孝顺爸妈的好女儿,每天都要给老爸老妈打电话,常常在休息时间陪老妈散步。她喜欢做饭,收拾房子,更喜欢打扮自已,写作写歌。

 

杨婉儿从艺经历丰富,1985年至1988年,在山西省保德县文化馆,和杨仲青老师学习声乐。1994年至1997年,在山西省黄陵艺术专修学院学习声乐。1997年2000年,在北京海淀工人文化宫,跟随明春艳老师学习声乐。1985年,参加山西省保德县声乐大奖赛,荣获一等奖。1995年,参加东南电视台比赛,演唱《赶牲灵》获得一等奖。1997年,参加由中央电视台民族宫大剧院举办的中国歌曲电视演唱活动,并获得由著名歌唱家耿莲凤老师颁发的签名盒带;同年参加中国民歌大剧院民歌比赛,获得三等奖。2002年,参加山西省忻州市民间歌手大奖赛,获得一等奖,并获得“优秀演员”称号。2004年,参加青春海淀第二届金五星杯青年歌手电视大奖赛,荣获一等奖。2011年8月至2014年8月,通过中华世纪坛志愿者招募审核,成为中华世纪坛演艺志愿者奉献爱心。2015年,受邀参加北京昌平大舞台,演唱了西游记主题歌《女儿情》,柔美大方的演唱受到了昌平老百姓的大力支持和高度赞美。2016年,参加北京电视台我秀我舞台“北京节拍”,演唱歌曲《我爱你中国》并在各大网络及大众娱乐网视频成功播出。2018年,受感动中国群文杯节目组“全民春晚节目”邀请,成功录制并演唱歌曲《我家在中国》,并成功在CCTV发现之旅频道播出;同年被评为百花迎新春2019年全民“电视网络春晚”优秀演员。2019年5月跟随中央电视台心连心艺术团去江苏慰问演出,演唱《在希望的田野上》;6月参加感动中国群众文化艺术周——群文杯声乐电视展演,活动中获得美声组铜奖;6月25日,受北京顺义华为庆店锣鼓开慕酒业庆典邀请,演唱《黄河源头》,受到了当地文化界老师领导和群众的热烈欢迎;7月16日,由中国大众音乐家协会举办的歌声创作词曲音乐会当中,演唱《祖国万岁》,得到了专家一致赞赏和好评;9月受邀参加了北京世博园“我和我的祖国快闪万人合唱”,受到了音乐前辈、学生老师和组委会的高度赞美!

据了解,杨婉儿举办此次个人演唱会,一是为了对自己歌唱事业做一个阶段性总结,另一方面,就是为了通过这样一种方式,回报所有支持和喜爱她的朋友们,用真情热爱美丽的家乡、用歌声赞美伟大的祖国!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究