中国第一时间 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

“破局”——赵玉琦个人跨年演讲大会将于12月31日在宁波举办

2019/12/10 15:58:39 来源:中国第一时间

迈入2019年的最后一个月,各大跨年演讲会的消息陆续传出,这其中有一则消息让大家眼前一亮:“破局”——赵玉琦个人跨年演讲大会将于2019年12月31日在浙江宁波香格里拉大酒店举办。

时代发展,新技术、新市场、新思维层出不穷,在迭代多变的世界里,个人如何成为超级个体?企业如何进行商业模式创新?政府如何进行产业范式架构设计?

随着新中产阶层的崛起,大学教育的普及,知识跨年是新的过年方式。云时代、大数据赋能、人工智能、5G网络、区块链、量子计算、核聚变等,新的技术环境下,人们普遍感到焦虑,对未来充满不确定性、充满焦虑和担忧,因为不知道颠覆自己职业与行业的力量来自何方?作为个体,如何学习、如何社交、如何提升认知,将极大程度上决定了一个人发展的上限。但市场不仅需要新名词,更需要有专业分享者带去方法论,消弭焦虑,共同探讨应对未来的方法。

随着国际形势的变化,中国经济的软着陆,企业经营环境发生了巨大的变化。国际贸易战,出口难;内需不振,品牌建设更难;投资比以往有着更多的不确定性风险,企业在这一波经济潮流中该何去何从?传统企业以往的驱动模式在于强制造,弱品牌,弱渠道,随着环境的变化,以往靠技术驱动和成本管理的经营模式失灵了,而同时新的经营模式又没有搭建起来。但整体经营环境压力增加,社会用工成本、税赋成本在增加,政府对落后产能也有限制,企业如果依靠传统模式,显然无法发展甚至生存?如何破局?商业模式是顶层设计战略,也是落地方法论,如何进行企业商业模式创新,是摆在传统企业面前的大问题,如何设计平台模式,打造生态链战略,如何提振企业竞争力,发挥企业家精神,值得探讨。

为此,2019年12月31日,赵玉琦老师将在宁波香格里拉大酒店二层宁波大宴会厅一号厅以“破局”为主题,从超级个体生长、商业模式创新、产业范式创新三个分列主题发表个人跨年演讲,赋能个体、企业及地方政府。

——在超级个体上,赵玉琦将会邀请三位故事主人公到现场,表述他们努力奋斗坚定不移的意志、志存高远的格局、锲而不舍的勤奋、虚怀若谷的胸怀,以及纯真的好奇心。并将从四个方面:拥有一门极致的专业能力,有坚定的自我方向,通过多种方式学习和交换资源,善于和不同的公司组织合作,告诉大家,具备了这四个方面的能力和品质,通过努力,任何人都可以成为超级个体。

——在商业模式创新方面,赵玉琦将会以通俗易懂、风趣幽默的方式介绍商业模式的本质——价值论闭环,商业画布——商业模式的四个方面和九大内容,如何形成平台模式,如何升华为生态模式。赵玉琦坦言,商业模式是全球500强企业公认的商业智慧,几乎所有成功的企业都有自己的商业模式,所有成功的企业都在不断创新自身的商业模式。

——在产业范式环节,赵玉琦将会更多的从专业的角度,解构和结构一个地区产业繁荣的根源。将从新加坡介绍到成都,再到县域经济代表昆山市。不仅从营商环境解读产业,更从产业的点、线、面、体,多维度,多角度剖析产业建设的内核,产业基础夯实的方法,产业发展的路径,产业持续繁荣的保障要素。

赵玉琦老师行走20年,足迹踏遍多个工业园区及产业聚集地,行万里路,读万卷书,结合自身的认知,就个体、企业及政府,提出自身的思考方法论及发展建议,期待与大家一起谋局新世界,咨询如医,医者仁心,举办跨年演讲会,为个体赋能、为企业赋能,为产业赋能;赵玉琦更多的是从行万里路的角度来分享自己对事物和世界的认知,这里面不仅有他的思考,还有很多老专家、企业家、政府领导对产业的思考,集百家之言,融一体智慧,述肺腑之言,期待赋能产业,让企业破局重生,让个体破格生长。(毛志亮 主办方供图)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究