中国第一时间 > 娱乐 > 综艺 > 正文

张丰毅蒋欣刘威联手演绎首部“抗疫”电影

2020/3/21 17:10:57 来源:中华网

2020年新春伊始,当新冠肺炎在神州大地肆虐,全国人民展开了一场空前绝后的疫情阻击战。通过全国上下统筹协作,社会各界的守望相助,让全世界看到了14亿华夏儿女的崇高品格,以及中国对人类社会的奉献和担当。尽管无法像医务工作者那样前往一线与病魔斗争,但在抗“疫”的大潮中,文化传播工作者也积极发挥着自身的能量,用特有的艺术形式来歌颂,贯穿于这场抗疫战斗中的人性光辉。日前,由大连市委宣传部、大连新闻传媒集团联合摄制,新惟影业出品的国内首部抗疫题材电影《笑着对你说》(暂名)即将开拍。

该片根据真实新闻事件改编:因为坐高铁时误入外地回武汉人员专属车厢,90后辽宁大连小伙蒋文强误打误撞到了疫区武汉,为了解决住宿问题,他在武汉市第一医院当起了保洁志愿者,这段颇有戏剧性的经历,让大连“小强”成为近期央视等各大媒体报道的“网红”。电影《笑着对你说》将重现被网友戏称为现实版的“汉囧”故事,讴歌一群有血有肉的抗疫工作者和“平民英雄”的奉献精神。北京电影学院导演系教授、曾执导过《让爱作主》《别和陌生人说话》等影视剧的著名导演张建栋将执导筒,国家一级演员、华表奖影帝刘威出任影片监制,国家一级编剧郝岩执笔创作,著名实力派青年演员张一山有望出演大连“小强”,著名演员张丰毅、蒋欣、刘威、丁嘉丽等实力派戏骨已经确定加盟该片。

作为出品方,著名出品人陈铁掌舵的新惟影业曾出品制作过《血色浪漫》《小兵张嘎》等数十部脍炙人口的影视精品,他希望通过这部影片,向那些为抗击疫情挺身而出、默默奉献的“最美逆行者”们,表达最崇高的敬意。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究