中国第一时间 > 时尚 > 整形常识 > 正文

自制美容护肤品方法及具有美容养颜效果的蔬果

2014/9/4 3:12:30 来源:整形点评网

越来越多的护肤品都开始从天然的植物中萃取精华,既然如此,我们又何必绕一个大圈去追求纯天然呢?实际上,如果有一点点闲暇的时间,又有那么一点点耐心的话,完全可以自己动手配置出一款天然的润肤品,而且还能享受到“研制”成功的乐趣呢。整形点评网专家将在本文介绍自制美容护肤品金盏花油的做法。

日常美容

自制美容护肤品:

金盏花油

能很好地解决粉刺、痤疮以及其他皮肤问题。

所需时间:2周原料:新鲜的干金盏花、橄榄油或芝麻油、干净的有盖的广口瓶、一块滤布制法:用手将新鲜的金盏花碾碎装入玻璃广口瓶中,浇上橄榄油或芝麻油,盖上盖子。将广口瓶放置在阴暗处,并且每天适当的摇晃瓶子,大约持续两周。两周后,用滤布将瓶子里的油过滤到一个干净的瓶子里,在里面加入少许维他命E能有助于保存。

使用方法:涂抹在皮肤出现问题的部位。

日常美容误区:

1、先上遮瑕膏,然后再上粉底

事实:美容专家认为,先上粉底能使肤色变得均匀柔和,并且能让遮瑕膏更好地附着在脸部。这样,你就可以用尽可能少的遮瑕膏取得最自然的化妆效果。

2、用冷水漂洗一遍头发以增

强头发的光泽

事实:这种方法的原理是在使用香波以后用冷水漂洗一遍头发能够密封角质层,从而使头发的反光性更强。但专业的美发师却认为,突然降低水温会使头部的血液循环受阻,并短暂地影响到头发所需的营养供给。所以,一次两次用冷水洗头也许能让头发变得亮丽,但长此以往头发最终却会因为营养不良而失去本身的光泽。怎么才能让头发富有光泽呢?秘诀是保持良好的营养,同时每次洗头多用温水漂洗几遍以避免有香波残留,健康而干净的头发自然就会有光泽。

3、不要拔前额上长得过低的头发

事实:前额上长得过低的头发在灯光下很容易让你的脸部产生阴影。正确去除这些头发的方法是:平视一面大镜子(不要抬下颌或低下颌,因为这样会让你的视角发生偏差),从里层(靠近头部的部分)向外,一次一根地拔去这些杂发。为了避免拔得过多,你可以每拔几根后便放下手中的工具,在镜子前调整不同的距离看看自己的进展情况。

4、用牙膏去掉脸上的小脓包

事实:皮肤专家发现,模特儿们经常使用的这个美容小方法也有一定的缺陷,那就是牙膏尽管可以收缩面部的黑头,但它却不足以杀死引发这些黑头的细菌。更稳妥和有效的方法是:用过氧化苯酰作去痘处理或用市面上出售的质量上乘的去痘贴。

润肤好习惯:

1、知道怎么洗澡吗?

看到这个问题,估计大多数人都会笑出声来,不就是洗澡吗?谁不会呀。但是怎样的洗澡方式才能让身体更好地吸收水分呢?这一点恐怕知晓的人就不是太多了。

天气干燥的冬天,当我们看到身体上出现一些白色的皮屑时,便会想当然地洗个热水澡把它们清洗掉。但你会发现,每日一澡的“好”习惯却不能让你摆脱那些烦人的皮屑,而调高的水温也只能暂时减轻瘙痒的感觉。

实际上,这些“好”习惯只会加重皮肤的干燥问题。在冬天,最健康的洗浴习惯应该是泡15分钟左右的温水澡。泡澡能让水分更好的被肌肤吸收,而水温适度才不会除去过多的身体皮脂。所以,次数适度、水温适当才是有利于肌肤的洗澡方式。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究