2017广东省时尚首饰及配饰协会年会在穗隆重召开 - 中国第一时间
中国第一时间 > 时尚 > 珠宝腕表 > 正文

2017广东省时尚首饰及配饰协会年会在穗隆重召开

2017-3-30 13:42:51 来源::北青网

(中国报道 叶子)2017328日,由广东省时尚首饰及配饰协会主办的中国时尚首饰及配饰行业新零售论坛暨2017广东省时尚首饰及配饰协会年会在广州隆重召开。中国贸促会广东省委员会部长黄海光、蔡伊乐、广东省政府相关职能部门领导、广东财经大学MBA教育中心主任李焕荣、广西梧州学院宝石与艺术设计学院院长杨杰、华南理工大学广州学院珠宝学院院长金军、广州番禺职业技术学院珠宝学院院长王昶、广西梧州市宝石发展局局长余胜等领导;还有来自施华洛世奇、天猫平台、香港亚洲博闻、香港贸发局、亚马逊、美博会等平台代表;来自丽影广场、凯德、广百新一城、万达南区、太阳新天地等商场代表,来自浙江义乌饰品配件行业协会、青岛城阳工艺品协会、东莞饰品行业协会、东莞市长安五金饰品行业协会、梧州宝玉石饰品协会、梧州珠宝网商商会、深圳服博会、中国服博会、广东省服装设计师协会、广州市服装协会、广东省电子商务商会、广东省金银玉器业厂商会、广东省中创珠宝设计创意中心、广州市番禺区珠宝厂商会、广州番禺大罗塘珠宝商会、中国电商协会珠宝电商专委会、广东省彩宝商会、广州白云区鞋业皮具商会、粤港澳时尚买手联盟、广东省纺织服装时尚买手协会、广东省金银首饰商会、广州市番禺区电商协会、广东省纺织协会、广州青年流行舞协会、广州市青年设计师协会、广州青年动漫艺术交流协会等协会领导出席了会议。来自广东省时尚首饰及配饰协会会员以及行业企业500余名代表与会,共同分享时尚首饰及配饰行业未来新零售发展和走势。从行业经济运行到最新政策法规,从知识产权保护到行业环保整治,从劳动密集型向技术密集型转型,从科技创新到新材料技术应用,从产业价值链条发展到产业互联网,分别从新颖独特的视角展现饰品行业1年来的行业变化与发展。

 

 

广东省时尚首饰及配饰协会会长邓钜晖作主题报告

 

邓钜晖会长报告指出,自2015718日广东省时尚首饰及配饰协会在广州成立以来,在国家供应侧改革精神指引下,在广东省社会组织管理局相关政府职能部门的关心和指导下,通过全体理事和会员单位的共同努力,紧紧围绕协会的章程和宗旨,以服务会员单位、引导行业健康发展、加强会员单位对接、促进行业转型提升为主线,求真务实,勇于承担,协会各项工作取得了显著的成效。

 

2016年协会搭建行业对接平台,成功举办4广东饰品创新产品发布暨时尚品牌买手对接会;为培育和筛选行业原创设计师力量,成功举办2016新锐首饰设计师大赛;为拉大协会组织架构,成立电镀技术专业委员会、设计师等专业委员会等;探索以商养会模式,年创收40多万元;2017年协会将瑟广东财经大学合办创办行业贸易大讲堂;将开展电镀技术研讨会,拟筹备成立不锈钢和服装配饰以及品牌专业委员会。

 

 

广东省时尚首饰及配饰协会监事长潘旭平做财务工作报告

 

潘旭平监事长在报告中指出,协会去年在探索以商养会模式上取得了一定的成效,2017还要深化服务会员,服务行业,积极探索协会自身造血功能和商业创收模式。同时,潘旭平监事长也呼吁行业企业加入协会,支持行业组织,共谋行业发展。协会是真正能为企业,特别是企业未来五年发展探索和提供一些有用、有益的方向上的资源和讯息。行业企业也应该有行业责任,共同推动行业协会成长,助推行业整体发展。

 

时尚首饰及配饰企业在新的经济浪潮下,在供应侧改革和移动互联网新经济业态倒逼下,面对复杂多变的市场业态,行业需要联合,企业需要抱团,共同应对快速迭变的市场新业态。

 

2016年广东饰品行业年度盛典星光灿烂

 

  年会上,表彰了年度优秀会员企业。其中欧希饰品、丹比奴、卡洛芳瑞、柠檬初上、顶好坊、蔻斯琦等品牌荣获2016年度最具投资价值品牌;胜际电镀、恒寅电镀、豪东电镀等荣获2016年度省级环保电镀技术先进企业;中山伊泰莲娜、金桨五金、奥迪莎、佩妮饰品、、旭平首饰、光达配件、珠华饰品、美联工贸、肇庆中星饰品、腾达五金、飞狐饰品、懿品坊、美琳饰品、等美饰品、贺业首饰、T400、威妮华、深圳金盛丰饰品、诗宝怡、汝果首饰等企业荣获2016年度广东省环保产品奖;誉宝首饰器材、番华行等荣获2016年度首饰器材科技产品大奖;东莞达宝卡片、东莞长恒礼品包装、佛山德启首饰包装实业等荣获2016年度首饰包装科技产品大奖;尚品云智、花蜜社区等荣获2016年度移动互联网创新企业奖;李永华、黄新山、赖铁勇等荣获2016年度行业杰出创新企业家;辉锋珠宝荣获2016年配饰工艺技术奖;丽叶珠宝荣获2016年度新锐珠宝品牌奖。

 

 

成立广东省时尚首饰及配饰协会设计师专业委员会

年会上,成立了广东省时尚首饰及配饰协会设计师专业委员会。岳清波任设计师专业委员会首任主任,吴威、李贺、张云、范光明、刘孟竹、杨景富,徐禹、王海涛、于敏洁等任副主任。

 

新任专委会主任岳清波分享:成立设计师专委会是行业发展的需要,是企业转型的需要,也是原创设计师和原创设计发展的需要。设计师专委会成立后,将致力推动行业原创设计和原创设计师品牌发展,推动珠宝设计人才培育和行业需求对接,整合行业优质设计资源,提升行业整体设计能力。

 

 

加强行业保护 聘请协会品牌顾问和法律顾问

 

协会为了引导行业健康发展,助力企业强化知识产权和专利保护,也实实在在为企业办实事。决定2017年聘请永华知识机机构做为协会品牌顾问和法律顾问。会员遇到任何关于企业品牌和知识产权问题,永华知识产权机构将免费提供咨询服务。

 

   授牌仪式后,永华集团董事长李永华还针对两会像抓酒驾那样打假的呼声,我们企业如何理解?对我们行业有什么影响?详细剖析两会释放的政策影响。李永华指出,知识产权将是今后企业发展的重要财富,我们不仅要保护好,还要利用好知识产权对企业发展助力。随着国家产业政策越来越规范,知识产权将是企业除了产品之外又一个利润增长点。

 

 

与广东财经大学瓜合力关于行业转型的贸易大讲堂


   据资料显示,协60%的会员都是外贸型企业,在经济新形势和移动互联网新浪潮的影响下,企业的产品结构和经营模式都面临着转型和升级的节点,或者说是需要重新定位品牌和产品。如何重新定位,这是一个很庞大的系统工程,企业需要一个系统的学习过程来提升理论认识。

 

协会从会员实际需求出发,决定2017年与广东财经大学共同探讨行业企业转型和升级解决方案,或者说如何应对当前快速更新的外贸市场需求。年会上,协会与广东财经大学签署战略合作意向协议,拟合办贸易大讲堂,专门、系统分析企业如何重新定位产品结构升级等课题。

 

 

中国时尚首饰及配饰行业新零售高峰论坛:新零售新机遇新挑战

 

来自天猫平台小二牧南分享对新零售的理解:新零售下的饰品电商行业的新机遇新挑战。牧南从线上数据以及线上零售品牌发展脉络,分析了新零售业态以及未来走向,分析机遇与挑战。

 

来自蔻斯琦品牌CEO汤亚莉分享,玩转新零售,打造品牌全渠道生态圈。汤亚莉从渠道商,比线下市场维度剖析新零售的一引起发展趋势和轨迹,在打造品牌全渠道生态圈提供一引起新思路。

 

来自美博会王铭浩主讲移动互联网浪潮下,传统企业如何嫁接微商等快零售新渠道

 

来自思耐铂集团董事长赖铁勇:资本市场是如何看待新零售的市场机会。从资本的维度,剖析新零售的前景,走向以及市场空间。

 

2017年是新零售元年,各行各业都在探讨新零售,我们协会也从各个方面讨论,至于怎么理解和怎么运用,我们相信,每位会员有每位会员的所得、所悟。

 

 

2016年广东省新锐首饰设计大赛颁奖典礼

 

    年会晚宴部分,还举行了2016年广东省新锐首饰设计大赛颁奖典礼和2017年广东省新锐首饰设计大赛启动仪式。华南理工大学广州学院珠宝学院产品设计系金瑛、华南师范大学美术学院工业设计系赖倩怡分别荣获首饰类、配饰类一等奖;广东岭南职业技术学院现代制造学院首饰设计与工艺郭诗晴、华南师范大学美术学院产品设计谢宝燕荣获首饰类二等奖;广西梧州学院宝石与艺术设计学院杜瑞婷、 华南师范大学美术学院美术系梁静霞荣获配饰类二等奖;华南师范大学美术学院陈文丽、上海工艺美术职业学院时尚工艺学院高韫旖、华南师范大学美术学院黄艳珍、广州腾达五金饰品有限公司董沛宜、华南理工大学广州学院珠宝学院宣嘉明荣获首饰类三等奖;上海建桥学院珠宝学院拾一手绘工作室吴桦、广州番禺职业技术学院珠宝学院谢燕珊、广州腾达五金饰品有限公司尹娟、华南师范大学美术学院赖倩怡、华南师范大学美术学院产品设计系谢宝燕荣获配饰类三等奖;华南师范大学美术学院美术系梁静霞荣获网络人气奖;梧州学院院宝石与艺术设计学院张颖老师、广州番禺职业技术学院珠宝学院杨景富老师、广东岭南职业技术学院现代制造学院刘孟竹老师、华南师范大学美术学院于敏洁教授等荣获2016广东省新锐首饰设计大赛优秀辅导老师奖。

 

 

2017广东省新锐首饰设计大赛启动仪式同期举行

 

    2017广东省新锐首饰设计大赛启动仪式同期举行;广西梧州学院宝石与艺术设计学院杨杰院长、华南理工大学广州学院珠宝学院金军院长、广州番禺职业技术学院珠宝学院王昶院长、华南师范大学美术学院于敏洁教授、华南理工大学广州学院王海涛老师、番禺职业技术学院珠宝学院杨景富老师、广东轻工职业技术学院首饰设计与工艺专业徐禹老师、顾鼎之老师、广东省岭南职业技术学院刘孟竹老师等院校师生出席了启动仪式。

     

   2017广东省新锐首饰设计大赛组委会组长李贺在启动仪式上致辞中指出,广东新锐首饰设计师大赛是广东省时尚首饰及配饰协会旨在打造院校人才和企业对接的一个行业平台。给学生一个舞台,给企业一个机会,给院校一个输送人才的通路,立足于广东,辐射全国。2016年设计大赛参赛高校已到13所,基本上涵盖了珠宝设计类大部分院校。2017年随着设计大赛的影响力扩大,将会有更多设计师和设计院校参与进来。

 

众所周知,设计在首饰及配饰产品领域的重要性,设计在企业转型和提升以及广东饰品产业二次腾飞的重要性。行业需要优秀原创设计,珠宝院校培育设计人才更需要尊重设计、尊重原创的企业推动产业发展。所以说协会和组委会要把设计大赛平台搭好,用好,让优秀的人才找到优秀的企业,助推产业提升与转型。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究