中国第一时间 > 时尚 > 美容美发 > 正文

不同肌肤类型的洗颜法 让清洁温和又干净

2017/12/27 17:46:26 来源:北青网


bnt新闻讯 最近由于寒风刮得脸通红的天气,让眼睛周围最脆弱的肌肤也变得松弛。随着皮肤新陈代谢失衡,油脂分泌量和水分都会减少,让肌肤急速变得干燥。越是这个时候肌肤护理的第一步清洁就越显得尤为重要。

特别是不用的季节,肌肤类型就会产生变化,所以根据每个季节的不同挑选适合的洗面产品是个不错的护肤方法。但是大多数并不知道哪个季节那种肤质该用什么洗面产品,下面就来看看为了干燥粗糙的冬季肌肤而量身定制的洁面方法。

::: 干性肌肤—补充水油是关键


对于皮肤容易产生角质的干性皮肤最重要的就是不要让肌肤缺水。即使大家都强调干性肌肤应该使用精油或面霜质地的卸妆产品,不刺激皮肤还可以给肌肤有效保湿,但是最好在卸妆后使用弱酸性的泡沫洗面奶洁面对肌肤的补水和保护会更好,最后用温水清洗干净。特别是使用乳霜质地的洁面乳的话,不会把肌肤的油分全部洗掉,低刺激并含有保湿效果。是干性皮肤冬季最适合的产品。

:::油性肌肤—清洁油脂和角质是关键


油性肌肤因过多的分泌油脂,皮肤上比较容易沾上空气那个的灰尘,洗脸时要注意去除油脂和角质 预防污垢清洗不干净而堵塞毛孔。为了去除肌肤上的多余油脂,应该有稍微热一点的温水清洗比较容易,清洗完后用冷水轻轻拍打肌肤,可以起到收缩毛孔的作用。

肌肤还可以隔两天做一次热敷,利用热毛巾的蒸汽敷在脸上,可以溶解毛孔内的油脂,还可以有效去除皮肤表面的死皮和角质。选择洁面产品时,使用油分较少的清爽补水型的卸妆油,然后再用保湿力较好泡沫较丰富的洗面奶,揉出泡沫后轻柔按摩脸部最后用温水清洗干净即可。

#TIP. 短时间按摩长时间清洗


最近重视家庭护肤的人群越来越多,家庭护肤的方法也越来越专业话。除了基础的水乳护肤品外,大家对按摩面霜的关注度也越来越高。但是,涂抹按摩面霜时按摩时间过长的话,脸上的彩妆和污垢反而混在一起,肌肤会更容易长痘痘。因此我们使用按摩霜的时候并不是按摩时间越长越好。

按摩时先从油分比较多的T区开始按摩,然后再到油脂不足的部位,按照肌肤的纹路轻轻的给肌肤打圈做按摩。按摩后用温水冲洗时不要用力揉搓脸部,而是用水直接拍打到脸上多次冲洗干净。如果洗的太用力,容易把皮肤上的水分和油分都清洗掉,这也是造成肌肤干燥敏感的重要原因之一,因此要尽量避免按摩用力过度。

#Editor’s Pick


01 Puregen Magic All In _disibledevent="mailto:news@bntnews.cn">news@bntnews.cn


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究