中国第一时间 > 时尚 > 时尚品牌 > 正文

2018丝路时尚峰会暨南宁时尚周盛大开幕

2018/12/6 18:16:12 来源:中国第一时间

12月5日,摩登都市、时尚南宁,2018丝路时尚峰会暨南宁时尚周在百益·上河城·创意街区盛大开幕。近年来,随着南宁时尚产业的快速发展,“时尚”逐渐成为南宁市的又一张城市名片。虽然南宁时尚产业起步较晚,但其独特的区位优势、富有潜力的消费市场、高度的文化融合等,为南宁市发展时尚产业提供了坚实的土壤。2018南宁时尚周作为首届南宁当地时尚周的开山之作,以本土文化结合国际时尚潮流元素,多维度、多角度呈现南宁市“东盟之王,摩登都市”的独特魅力!

本次时尚周以主要包括2019春夏潮流趋势发布和丝路时尚系列论坛两大项活动。时尚周以“摩登都市,时尚南宁”为主题,集聚了国内外及本土时尚行业优势资源,通过“2019春夏流行趋势动态秀”、“丝路时尚静态展”、“丝路时尚峰会”、“cosplay主题日”等多项内容,打造全民参与、全民狂欢的大型时尚文化主题活动。

当晚,活动邀请到广西壮族自治区60周年庆典主持人覃淑莉女士为时尚开幕式做主持工作。在主持人一一介绍出席现场的各位领导嘉宾后,由轻奢品牌专业委员会形象管理广西分会会长、南宁时尚周组委会主席团主席兼秘书长孙浩凯先生致开场欢迎词,他首先对所有长期以来关注与支持南宁时尚周的朋友表示感谢。他希望本土媒体朋友能够充分挖掘时尚周的亮点,捕捉宣传南宁的时尚之美,渲染时尚魅力和城市活力。同时,希望通过每一位参与时尚周的人的共同努力,把南宁时尚周打造成为南宁的时尚名片。

赢商网华南区副总经理李文生先生致“南宁时尚发展主旨演讲”。他表示,此次赢商网作为南宁时尚周总冠名单位,将以此为契机,与南宁时尚周组委会共同联合国内外的时尚界资源与力量,加强对南宁时尚产业与文化的宣传和推动,进一步促进和优化南宁商业地产的规划布局。同时积极发挥南宁东盟自贸区与北部湾经济带的核心城市作用,整合地区优势资源,携手共同打造具有国际影响力的时尚产业中心,进一步拓展和延伸南宁时尚产业的辐射力,支持知名品牌、知名时装设计师的引进和培育,为南宁时尚企业创造财富、为时尚业人才展示才华,创造良好的环境和氛围。

随后,华南农业大学艺术学院金憓院长发表“丝路时尚暨香云纱发展”主旨演讲,她表示,香云纱是广东独有的由纯天然手工染整技艺织造的丝绸面料。具有质地挺括、健康保健、祛味快干、气质华贵等品质,被誉为纺织面料中的“软黄金”。然而,颜色单一、色泽暗沉、价格昂贵等缺陷限制了香云纱在服饰中的应用。面对香云纱优势与不足,我们创作团队积极开展产学研合作,在创作过程中,创新团队大胆尝试“非遗+时尚”、“非遗+非遗”、“非遗+文化”等设计理念。其中,“非遗+时尚”是将最新流行元素与香云纱面料碰撞出时尚的视觉效果;“非遗+非遗”将香云纱与潮绣、苗绣、蜡染、广绣等非遗元素融为一体,赋予香云纱服饰以现代都市生活新理念;“非遗+文化”则深入挖掘文化内涵、梳理文化特性、传承文化精髓、活化文化形式。希望在未来,香云纱能够在国内外进一步普及,走进大众的时尚生活中去。

在开幕式大秀开场前,由广西旗袍协会成员带来《踏古》古典演绎,梅花片片不落凡尘,优雅与气度不凡的壮区女性,举止的停匀恰到好处,成为现场一道靓丽的风景线。在节目表演中,涵盖了有关服饰、礼仪、社交、形体、步态、表演及音乐、民俗等多方面内容,令开幕式大放光彩。

灯光绚烂、音乐澎湃,开幕走秀将现场氛围带向高潮,东方宾利首席名模毛楚玉领衔时尚演绎;

到广西卫视《时尚中国》直播助推,本次南宁时尚周在热烈和欢舞中创造着一波又一波的时尚感官冲击!

高规格阵容,绚烂迎接壮区60周年庆典

今年,南宁时尚周在百益·上河城·艺术中心举办,层层叠叠的机制瓦,蕴含着历史韵调,五彩缤纷的涂鸦创作,散发出个性的艺术魅力。历史与时尚的碰撞展现出这座古老而又年轻的城市,无限的活力创新之美。走进百益·上河城·创意街区,这里布满了雕塑、墙绘、涂鸦、装置等艺术元素,如同走进现代化的时尚艺术长廊,这里是年轻人热爱与狂粉的时尚街拍圣地。它正展现着南宁城市的活力与创新,时尚周的城市符号也在这里得以展现发光。

本次舞美与场地展现着改革开放40周年以来南宁城市面貌变迁的独特文化,形成强烈的时尚文化标志,在灯光变幻与闪现中,呈现出强烈的视觉效果。在“2019春夏流行趋势动态秀”板块,组委会坚持高标准和专业化、国际化,开幕式邀请到中国最佳女装设计师邓兆萍、华南农业大学艺术学院金憓为核心的创意制作团队,精心设计专业舞美,以光影艺术的手法,带来精彩的时尚主题大秀。不论是优雅迷人的时装,还是丰盛而浓烈的时尚氛围,都给现场观众带来了不一样的时尚动容。在美轮美奂的T台之上,观众们通过设计师和品牌的作品、东方宾利超模的完美演绎以及逸馨舞美的高格渲染,品味历史与当代交织,如笑如诉,展现近现代“东盟之王”高速发展的蓬勃风貌,令南宁具备丰富文化内涵的摩登都市之梦完美绽放,迎接壮区60周年庆典。

“香云故里”礼遇绿城

开幕式首场大秀是金憓院长带来的“香云故里• 2019春夏流行趋势发布”,我们看到模特们身着用数码印刷表现的非遗传统技艺蓝染质感的时装,夸张而前卫的艺术形式彰显着香云纱新奇与独特的时代风格。而大量用黑色、白色、赭石等经典颜色作为基础加以变幻,采用经典简约的版型,适当添加精美细致的土家织锦图案、蕾丝、薄纱、珠片等,创造性地将相悖甚至有些极端的元素和谐地组合在一起的服饰,将复古风潮释放得淋漓尽致。而大量用黑色、白色、赭石等经典颜色作为基础加以变幻,采用经典简约的版型,适当添加精美细致的土家织锦图案、蕾丝、薄纱、珠片等,创造性地将相悖甚至有些极端的元素和谐地组合在一起的服饰,将复古风潮释放得淋漓尽致。

据设计师金惠院长透露,设计师团队在创作过程中,设计师大胆尝试“非遗+时尚”、“非遗+非遗”、“非遗+文化”等设计理念,创作了时间宽度、水声阶梯、沉香素兮、疍色雅韵、古韵新吟、阳光大地、破茧成蝶、蓝染波普、优雅怀旧、动感自由、科技未来等系列。促进香云纱与最新流行元素、非遗元素和传统文化元素进行碰撞,赋予香云纱服饰以时尚视觉效果和都市生活新特性。

“九五丝御”惊艳全场

本次“九五丝御·邓兆萍2019春夏时装发布会”上展现的依然是独属邓兆萍的创意风格,经年独擅跨界的她偏以“无界”作为主题,表露出“御时尚风无界,独自我心飞扬!”的信念。随着一声“凡间一叶荷,界外一青烟……淡静孑孑心若影,墨色波心醉月去”的昆腔念白,无界——九五丝御·邓兆萍2019春夏时装发布会,在空灵缥缈的氛围中开始,以荷为意莲为境,融汇中国元素,贯穿东方哲思,以无界之莲引领,直至大音稀声,设计主题“荷”所自有的性之高洁、清新脱俗与无拘无束表露无遗。 “作品的每一丝、每一缕都浸润着科技、文化韵味,于无形有形之间融汇中国元素,贯穿创新探索。”

或许,此次邓兆萍的创意设计作品用“览百卉之英茂,无斯华之独灵,其为质,则金玉不足喻其贵;其为性,则冰雪不足喻其洁;其为神,则星日不足喻其精;其为貌,则花月不足喻其色。”这样的言语形容才是恰如其分。依然是纯净而不纷乱、低调而不张扬的设计手法,却在结构空间的虚实相生中,以简洁明快的线条,修身合体的版型、素雅清淡的色彩等最简单纯粹的元素,构成了时尚生活中的真正高级感。

直播让每一个人都是时尚焦点

2018南宁时尚周还邀请了广西卫视《时尚中国》栏目组全程录播,将更接地气的在南宁乃至全国范围内宣传推广,掀起南宁全民时尚新风潮。不仅如此,时尚周期间首次创新,专业摄影师将全程为每一位到场嘉宾拍摄专业时尚美照,在公众号直播平台即可获取自己的时尚大片,让每一位观众都成为时尚的焦点。

时尚,风云流转,稍纵即逝,变幻莫测,而时尚中不变的东西,那就是文化,一个没有内涵的时尚是不可想象的。2018南宁时尚周,正以丰富的文化内涵表达出美好生活,将时尚价值观与时尚生活方式传递给每一位参与其中的朋友,展现现代化南宁城市的新面貌、新气象。

据了解,此次出席开幕式晚会,中华全国工商业联合会美容化妆品业商会轻奢品牌专业委员会主席张赵原先生;赢商网华南区副总经理李文生先生;轻奢品牌专业委员会服装分会会长、中国最佳女装设计师邓兆萍女士;华南农业大学艺术学院院长、中国十佳设计师金憓教授;合一创意创始人、深圳国际知名设计师谢海平先生;轻奢品牌专业委员会形象管理广西分会会长、南宁时尚周组委会主席团主席兼秘书长 孙浩凯张育宁夫妇、广西艺术学院设计学院院长尹红女士;广西旗袍协会会长吕水清女士;深圳华夏金融控股集团总裁王振宇先生;深圳华夏金融控股集团副总裁罗宏彪先生;百溢上河城董事长周红女士;南宁关心下一代教育所所长李英庆先生;莉薇国际美容连锁机构创始人 杨坚德、韦艾莉夫妇;中国变脸王子卫东先生;中国女高音歌唱家牟虹霓女士;华语乐坛著名歌手、百度音乐人陈鹏先生;央视网广西频道常务总监、中国广西电视台国际频道总监 方宏先生;广西矩荣汽车销售服务有限公司董事长岑丹萍女士;轻奢品牌专业委员会鞋包皮具分会会长、广州白云区鞋业皮具商会会长李健祥先生;轻奢品牌专业委员会配饰分会秘书长、广东省时尚首饰及配饰协会秘书长谭亚平先生;轻奢品牌专业委员会鞋包皮具分会副会长、广州白云区鞋业皮具商会副会长李力先生;轻奢品牌专业委员会服装浙江分会会长  孙玛娃女士;香港珠宝鉴定专家陈晓莉女士等多位知名时尚界人士出席。

据悉,本次南宁时尚周由中国文保民族品牌文化委员会民族服饰产业促进中心、中国国际轻奢时尚周组委会、南宁时尚周组委会、广西旗袍文化研究会主办;由赢商网总冠名;由北京东方宾利文化传媒有限公司、广西卫视《时尚中国》特别支持;由广西摩登都市科技有限公司、轻奢品牌专业委员会形象管理广西分会共同承办;由华农艺术学院、中国动漫时尚研究中心联合承办;由中国摩登都市时尚促进中心、国家艺术基金‘破茧成蝶’香云纱时尚化作品展组委会、广西随行意形国际时尚教育、广西南宁凯拉文化传播有限公司、中国时尚百城商业联盟、相心女子共享学院、中国新渠道商大会组委会、MDMK、怡和时代创新实业、九五丝御服饰、易联直播共同协办;以及中国关心下一代教育研究院南宁关心下一代教育研究所、广西丝来运转服饰有限公司、蜜思蜜语蛋糕、广西莉微国际美容养生连锁、蒲谷轻奢汇、木子力工坊、玛淇娃创意、广州市步天鞋业有限公司、广州市白云区鞋业皮具商会、广东省时尚首饰及配饰协会、东莞市五金饰品行业协会、广州华林玉器商会、广东省金银珠宝玉器业厂商会、广东省皮具箱包流通协会、广东省美容化妆品行业协会、广东省皮具商会、广东省中创珠宝设计创意中心、广东省服装设计师协会、广西钜荣汽车销售服务有限公司联合协办。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究