中国第一时间 > 时尚 > 美容美发 > 正文

大家都在补充辅酶Q10,你真的补对了吗?

2019/1/24 10:53:32 来源:中国第一时间

大家都在补充辅酶Q10,你真的补对了吗?

  生活中常遇到这种场景:凌晨2点钟的办公室,加班族头晕心慌之际来一粒辅酶Q10充电回血;马拉松赛场,呼吸加促的撞墙期跑者用辅酶Q10补充体力;90后美女的化妆台上,永远都有一瓶辅酶Q10来抗皱抗氧化….甚至清晨一个猝不及防的喷嚏,也会提醒你及时服一粒辅酶Q10来提高免疫力…

  辅酶Q10被越来越多年轻人当作日常养生保健食品之一,那么辅酶Q10到底是什么?你真的补对了吗?

  辅酶Q10是什么?

  辅酶Q10是人体细胞代谢过程中所需要的一种重要的脂溶性辅酶,它参与细胞有氧代谢,帮助细胞产生能量,是一种在自然界广泛存在的天然醌类物质,俗称泛醌。

  辅酶Q10不仅能给心脏提供动力,提高人体免疫力,提升肝脏的解毒能力,还具有卓越的抗氧化清除自由基、预防动脉粥样硬化等功能。

  

 

  

 

  辅酶Q10的主要作用

  保护心脏

  辅酶Q10又称“心脏保护神”,可增强心脏供氧能力,减轻自由基对心肌细胞的损伤,提升心肌细胞产能,有助于改善心肌炎、心绞痛等心脏问题。

  抗皱护肤

  辅酶Q10又称强抗氧化剂,抗氧化效果是维生素E的40倍,维生素C的400倍,长期服用有助于维持心脏和肌肤的年轻状态,能够延缓皮肤衰老,减少脸部皱纹等。

  抗疲劳提高抵抗力

  辅酶Q10能使细胞保持良好健康的状态,让机体充满活力。它能通过增强人体免疫器官及细胞活力,促进免疫因子抗体的分泌,从而提高人体免疫力。

  保护血管/降三高

  辅酶Q10能有效防止血管硬化,降低血管内皮细胞被过氧化,减轻细胞受损和血管硬化

  的同时还可以降低血液中胆固醇的含量,减少血管内壁脂肪堆积等。

  同时,辅酶Q10还具有降血脂、降血糖、稳定血压、减少他汀类药物副作用等功效。

  

 

  哪些人适合补充辅酶Q10?

  1)脑力工作者。基本上为85后、90后加班族或熬夜党。脑力工作量大,身体更需要抗疲劳,补充能量。

  2)爱美女性群体。基本上为90后爱美女性,需要通过辅酶Q10来抗氧化抵抗自由基,从而达到美容护肤的效果。

  3)运动爱好者。主要为长跑运动员、运动健身爱好者,辅酶Q10能够加快乳酸代谢并及时排出体外,减轻肌肉酸痛等。

  4)需要提高免疫力的亚健康群体。主要为20-40岁需要提高免疫力的亚健康群体。

  5)40岁以上的中老年人群。40岁以上中老年人群对保护心脏、保护血管、降三高需求较多。

  

 

  如何挑选辅酶Q10?

  由于日常食补不能满足人体对辅酶Q10的需求,需要额外补充。那面对市场上琳琅满目的辅酶Q10品牌,到底该如何选择?

  看品牌实力:挑选保健品优先选择有实力保障的大品牌。一般来说国外优质品牌的产品品质要优于国内,个人比较推崇美国品牌。品牌溯源清晰,知名度高且销售实力领先,比如美国Doctor’s Best品牌是由美国好莱坞明星私人医生创建的,畅销美国近30年,其高吸收辅酶Q10年销百万瓶,以科学营养的配方深受消费者喜爱,通过这种品牌溯源,能让消费者更放心。

  

 

  看原料品质:产品品质很大程度上取决于原料的品质,比如原料是否精选来自全球顶级的原料供应商,是否有将原料的logo、供应商、专利信息印制在瓶身,产品是否都经过严格的临床专业测试筛选,并获得HACCP、ISO-9001和cGMP认证等。

  

 

  

 

  看产品配方:同样是辅酶Q10,产品配方不同,功效也会有区别。比如品牌背后是否有科研团队、营养科学家队伍作支撑,同样以Doctor’s Best高吸收辅酶Q10软胶囊为例,专利配方特别添加黑胡椒素,吸收率能提升30%,且黑胡椒素是唯一获美国FDA认证的成分。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究