中国第一时间 > 时尚 > 时尚品牌 > 正文

马克华菲以Z世代语境解读中国潮流——马克华菲“东方红”主题大秀亮相米兰男装周

2020/1/15 18:35:00 来源:中国第一时间

2020年1月13日,米兰】多元艺术潮牌马克华菲(MARK FAIRWHALE)于1月13日在米兰举行“东方红主题大秀,2020秋冬“东方红一号”系列惊艳亮相50年前,“东方红一号”人造地球卫星成功发射,马克华菲以这一历史事件为创意来源,通过这场横跨科技与传统文化领域大秀向世界展示中国的历史文化与科技华彩,并传达了中国当代青年对祖国繁荣兴盛的自信与骄傲

高歌!东方设计星耀米兰

1月13日,多元艺术潮牌马克华菲受邀登陆米兰国际时装周Runway,于2020秋冬米兰男装周期间揭开了“东方红”主题大秀的神秘面纱这是目前中国潮牌受邀国际时装周的最高级别日程足见马克华菲作为国潮领军品牌之一的超高国际知名度及业内认可度

IMG_3687.jpg

今年恰逢中意文化旅游年”,马克华菲2020秋冬“东方红一号”系列及“木板年画”系列向同为文化艺术之邦的意大利人民展示了来自中国的航天科技与灿烂文明,也让世界通过时尚设计感受到中国Z世代的品位与远见。马克华菲继续向更多元领域发声,以中国视角成为米兰时装周极具号召力的独特标志。

焕新!新潮青年为祖国高歌

时尚界近年掀起的复古热潮饱受争议,本次“东方红”主题大秀向来自世界各地的时尚从业者及爱好者们证明,怀旧与复古并不意味着盲目回顾,马克华菲在发扬中国元素的同时,更挖掘着国民记忆的时尚潜力让具有超高国民度的事件与元素在Z世代的语境中再次焕发生机。

DSCF0897的副本.JPG

在马克华菲设计团队的打造下,东方红一号的航天成就,摇身一变成为Z世代消费者及国潮引以为傲的时尚icon。从具有超高国名度的历史事件中汲取灵感,亦展现出年轻一代对先辈和历史的尊重,马克华菲以先锋设计与精湛工艺彰显中国元素的蓬勃生命力,这些强烈的中国印记是国潮不断进步求索,大胆地开拓未来的起点与坚实根基。

 50年前,从远地点2万多千米的太空轨道上,传来“东方红,太阳升”的温暖乐曲。1970年4月24日,“东方红一号”卫星的成功发射,不仅标志着中国成为世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家,也见证了中国航天史及科技发展进入新纪元。而今年,年轻的多元艺术潮牌马克华菲以迥然不同的形式,让《东方红》这首满载国名辨识度与伟大梦想的乐曲,响彻时尚的最高殿堂。

IMG_3683.JPG

50年前,“东方红一号”成功发射,是一系列新技术和新计划即将付诸实践的中国航天“超级年”。带着强烈的文化自信与民族自豪,马克华菲从过去、现在及未来中提炼时尚设计元素,用Z世代语境表达品牌与祖国心跳共振的赤子之心。这首超越时空的乐曲,不仅是饱含往日荣光的声音,更是启示未来的符号,它连接着中国航天技术发展的伊始与未来,也连接着中国新潮青年与祖国发展和崛起的光荣历程。

从东方红一号到嫦娥四号,再到火星一号,不仅中国航天展示着更多神奇与可能性,祖国的科技进步也不断提升着国人的自豪感。中国的繁荣激发马克华菲的时尚灵感,当《东方红》被再次高歌传颂,来自东方的力量同样在时尚的最高舞台上,迸发出不容忽视的耀眼光芒。过去的喜报、永不过时的红色、代表未来的太空服,借由马克华菲设计团队之手,幻化为一件件令人难忘的服饰作品。Z世代中国青年以自己熟悉并擅长的方式,完成了中国文化的传承,践行着属于每个人的中国梦。

1.jpg

服装细节2.jpg

本系列中,“东方红一号”发射成功后的新闻喜报被巧妙运用在皮肤衣及卫衣上,或轻薄或厚重的大红及米咖色系服装讲述着激情澎湃的欢庆故事。卫星、航天器等元素则被巧妙运用在涂鸦喷绘面料及拼接面料上,融入街头风格或宇航服式的廓形中,传递出个性张扬的未来感。TPU雾面印花、皮草、牛仔等多元材质的运用,既是马克华菲先锋态度的表达,也是Z世代敢于尝试、勇于突破的精神写照。

正片5.jpg

正片7.jpg

正片8.jpg

当代潮流汲取经典元素,中国潮流青年为时尚增添具有划时代意义的全新内涵。

年轻!潮流由我定义

在中国国潮力量日益受到国际时尚界重视的当下,马克华菲以其多元化的时尚与艺术性,树立了极具辨识度与国际视野的品牌风格。作为领跑潮流市场的国潮品牌,马克华菲携手中国设计的年轻力量,致力于前卫理念提供资源与舞台探索年轻一代消费者快速更迭的时尚需求。

1.jpg

他们更大胆,更前卫,更加追求与众不同;他们更时髦,更有趣,更加希望做自己的时尚icon。基于Z世代快速更迭的审美标准与服饰需求,马克华菲从古今中外,时间宇宙中汲取灵感,将看似毫无关联的元素重新组合,打造出助力年轻人定义个性与潮流的必备单品。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究