中国第一时间 > 财经 > 外汇理财 > 正文

美元回吐部分涨幅 市场静待美联储耶伦讲话

2014/9/1 12:24:05 来源:出处(亲,可以自定义哦)

周四(8月21日)美元指数回吐近期的部分涨幅,市场静待美联储主席耶伦周五在怀俄明州举行的为期三天的全球央行行长年度大会上的讲话,讲话可能搅动市场。

美元兑其他主要货币本周稳步走高,因美国公债收益率节节攀升,与欧元区公债收益率持续走低形成鲜明对照。但美元指数在纽约汇市尾盘下跌0.09%,在海外时段交易中触及11个月高位82.364。

BK Asset Management的董事总经理Kathy Lien表示,“美元近期走势十分强劲,但今日遭遇获利了结,市场担心耶伦讲话的立场不及联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录强硬。如果只考虑美国数据这一个因素,美元应延续涨势”。

周三公布的美联储的最新会议记录显示,政策委员在会上就是否应较普遍预期提前升息展开了热烈的讨论,令市场意外。

周四公布的数据显示,上周初请失业金人口降幅超预期。以及美国7月领先指标增幅强于预期。但美元对此反应冷淡。

欧元兑美元从11个月低位反弹,因德国民间部门增长数据强于预期。欧元最新上扬0.15%,报1.3258美元,5月初逼近1.40美元。

Western Union Business Solutions的高级市场分析师Joe Manimbo表示,“市场认为,美元短期内是否能进一步走强取决于美联储主席耶伦周五有关就业市场的讲话,如果耶伦讲话的基调更为温和,而非更为强硬,美元将更容易走软。”

欧元区,8月德国民间行业连续第16个月增长,表明在第二季意外萎缩后,该国经济可能在第三季强劲扩张。但法国的数据显示,8月制造业活动停滞,但服务业成长加速。

英镑兑美元波动幅度有限。日内英国方面公布的零售销售数据疲软,继续打压英镑。数据显示,英国7月季调后零售销售月率增长0.1%,预期增长0.4%;年率增长2.6%,预期增长3.1%。

澳元兑美元完全收回日内跌幅。风险偏好情绪回暖提振澳元,使得澳元完全收回因中国数据疲软而产生的跌幅。日内疲软的中国汇丰PMI数据曾一度打压澳元大幅下挫,创下两个多月的低位。数据显示,中国8月汇丰制造业PMI初值50.3,为3个月低点,预期51.5,前值51.7。

北京时间5:58 美元指数报82.15/17。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究