央行今日回笼资金180亿 短期流动性预期仍乐观 - 中国第一时间
中国第一时间 > 财经 > 投资理财 > 正文

央行今日回笼资金180亿 短期流动性预期仍乐观

2014-9-2 12:01:07 来源::环球网

9月2日,央行继续回笼货币,在公开市场上展开180亿元14天期限正回购操作。

统计显示,本周公开市场有400亿元资金到期,其中,今日到期300亿元正回购,周四到期100亿元正回购,无逆回购和央票到期。此外,本周五市场还将面临着存款准备金的补缴以及新股申购资金的解锁。同时,本周末中秋小长假对现金的需求亦可能会对资金面有所扰动。

上周,央行累计在公开市场回笼货币200亿元,当周到期向市场注入资金为650亿,两厢抵消,当周市场实现净投放资金450亿元,为连续第三周净投放。并且,央行在非公开渠道还增加了200亿元支农再贷款并下调利率1个百分点。

从市场资金面来看,本周一开始,随着月末扰动解除,且IPO申购资金解冻在即,资金面整体偏向宽松,货币市场主要回购利率纷纷走低,市场对短期流动性预期保持乐观。有资金交易员指出,月末考核及新股发行的扰动已基本消除,而本月初资金面仍将面临例行存准补缴及中秋节取现等因素的扰动,但从周二开始,本轮新股申购资金将陆续解冻,将有助于抵充前述不利因素影响。与此同时,在季末月份,预计央行流动性管理将更加谨慎,公开市场操作有望延续小幅净投放的态势,资金面出现剧烈波动的可能性小。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究